设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
要确保全县义务教育控辍保学工作任务顺利完成
2018-09-30 16:25  (来源:阳朔县教育局)

 

    9月30日,我县在教育局五楼会议室召开义务教育控辍保学工作会议。县政府办相关负责人;各乡(镇)分管领导;县公安局、人社局、民政局、工商质监局、司法局、扶贫办、团县委、妇联、残联等单位相关领导;县教育局班子成员及相关股室人员;各乡(镇)中心校校长、初中校长共70多人参加了会议。

会议通报了全县控辍保学工作基本情况当前,我县控辍保学工作形势严峻,区、市、县层面对此问题高度重视,底数不清、数据不实等问题在学校层面仍有存在,突出反映出各义务教育阶段学校在控辍保学工作中劝返效果不佳、保学措施不力、辍学现象有所反弹等问题。

会上,各乡(镇)中心校向县教育局递交了控辍保学责任状;各乡(镇)人民政府向县政府递交了控辍保学责任状。

会议要求,各义务教育阶段学校务必从提高思想认识、明确目标任务、强化责任落实、加强追责问责、强化工作措施等方面,确保九年义务教育巩固率、适龄儿童入学率达到、市、县目标。

县教育局主要领导在会上强调:按要求完成控辍保学的各项指标是硬性任务,是完成义务教育均衡发展和脱贫攻坚目标的基本条件,毫无商量的余地。单位、各学校要认清形势,要使真力、出真效,主动与乡()帮扶人员对接,争取乡()政府、村委的大力支持,确保完成控辍保学目标任务;要熟悉政策、熟悉指标,继续做好劝返工作,想尽办法动员辍学学生返校,提高劝返回校成效;重视工作方式方法,部门之间要团结协作,要形成合力,积极作为,打好“依法控辍、行政控辍、扶贫控辍、质量控辍、情感控辍”这五张牌,确保全县义务教育控辍保学工作任务顺利完成。(莫品军)

会议现场 

各中心校向县教育局递交责任状 

各乡(镇)向县人民政府递交责任状

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们