设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县领导在视察教育系统党建工作时强调:要争取把优秀的教师留下来
2018-11-06 15:50  (来源:阳朔县教育局)

有些板块在内容的搭配上应该稍作一下调整,争取更加的协调和完美

    11月5日,县委常委、县委组织部部长唐德华视察教育系统党建工作时强调:在抓党建、抓师德、抓教学质量建设的同时,要争取把优秀的教师留下来。县教育局主要领导陪同视察。

当天,唐德华来到县教育局,视察了该局精心打造的“文化走廊”,教育局主要领导向唐德华汇报了机关党建工作的开展情况:近期,县教育局通过精选各种党建和党风廉政建设内容相关的题材,制作成写真小展板悬挂到办公区走廊,以正面典型激励自己,以反面典型警示自己,树立崇高的道德追求,遵守党纪,将昔日空白的墙面打造成了图文并茂的“文化走廊”,成为该局一道亮丽的风景线,让党员干部们在上班之余开拓了视野、陶冶了情操、激发了斗志,有效助推了局机关党风廉政建设的深入开展。唐德华对该局“党和国家领导人廉政倡导”“党在新时期的新要求”“党在我心中”等版块主题突显、特色鲜明、装饰精美、增强党性给予了充分肯定。唐德华建议有些板块在内容的搭配上应该稍作一下调整,争取更加的协调和完美。

在高田镇民族学校,唐德华深入查看了该校用旧教学楼改造即将竣工投入使用的党群服务中心大楼,详细询问了学校的办学思路、发展现状及规划、班子建设、党员现状、师资培训、留守学生帮扶、办学成果等方面的情况,唐德华对该校在党建方面的建设上下了很大功夫给予了高度评价。在随后召开的座谈会上,唐德华说,高田镇民族学校从1905年建校至今已有113年的悠久历史,但是学校目前还缺少一个校史馆。建设一个校史馆,这是见证一所学校发展的脉络和根基。唐德华强调:对于一个学校来说师资力量很重要,要把师德建设放在重要的位置,要充分利用党建带团建、团建带少先队,要充分利用已经配置到位的各种物资和器材,要鼓励教师参加学习培训和各种比赛,要以老带小,多培训一些中坚力量,多培养一些优秀的中青年教师,在抓党建、抓师德、抓教学质量建设的同时,要争取把优秀的老师留下来。最后,唐德华祝愿:阳朔县教育系统的教学质量一年比一年好,层层高。(莫品军)

要充分利用好这些配置到位的物资 

特级教师就要特殊关爱

 要多挖掘一些民间民族的东西出来 

在抓党建、抓师德、抓教学质量建设的同时,要争取把优秀的教师留下来

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们