设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县开展渣土整治行动 减少扬尘污染
2018-11-09 10:50  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(通讯员 蒋黄朝维 陈铭舟)11月5日晚,县建筑垃圾处置管理办公室和公路路政管理大队联合执法,在县城六十米大道和高田集镇三叉路口两处设点,开展渣土运输整治行动,检查运输渣土的车辆是否按规定覆盖,为营造县城良好的城区环境保驾护航。

  从此次整治行动的情况来看,运输渣土的车辆仍然存在着篷布覆盖不牢、车轮和车牌脏污等情况,不仅影响县城的道路卫生,行驶过程中产生的扬尘还对县城大气环境造成一定的污染。执法人员对存在问题的车辆采用“教育+处罚”的方式进行整治,告知他们运输渣土时需要按照规定进行覆盖运输,对严重违反运输渣土相关法律法规的车辆进行罚款处理。执法人员还对部分运输渣土的车辆进行抽查,检查司机驾驶证等证件,检查车辆是否符合运输的相关规定等。

  据统计,此次整治行动共检查车辆17辆,处理违规运输渣土的车辆4辆,有效规避了产生扬尘的车辆进入县区,减少了扬尘污染,同时也提醒广大司机在运输渣土的过程中要合理覆盖,降低环境污染的可能性。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们