设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
广西师大学前教育博士给阳朔学前教育骨干“充电”
2018-12-21 15:46  (来源:阳朔县教育局)

邹博士点拨剪影 

为深入推进阳朔县学前教育改革发展,加快扎实落实以游戏为主的教育模式,提升保教质量,12月20日,我县在葡萄镇中心幼儿园召开“学前教育游戏教学经验交流会”。会议邀请了广西师范大学学前教育博士邹海瑞,为县教育局幼教专干幼教教研员,全县公(民)办幼儿园园长骨干教师约50人集体交流“充电”

在本次交流会上,11月下旬赴浙江安吉相关幼儿园考察学习的8所实验园的园长们分别围绕户外自主游戏开展、室内环境创设、教研活动开展、游戏分享与回顾等四大项目与大家进行了分享和交流。通过各组的直观分享和成员们的激烈交流,以及实地参观葡萄镇中心幼儿园游戏化特色,大家对户外区域设置、材料投放,对室内环境布置体现以幼儿为主体,对如何开展形式多样的教研活动,对怎样进行游戏分享和回顾等方面有了进一步的认识和感悟。

邹海瑞博士根据各项目分享交流的内容,在及时提炼亮点的同时,不断抛出问题让大家思考,并对大家的回答逐一给予指导和点拨,不仅为游戏实验园指明了前进的方向,同时为游戏实验尽快落实到全县幼儿园埋下伏笔。他指出:幼儿园以内的游戏是能帮助幼儿梳理和提升经验的,是可以促进幼儿全面发展的;幼儿园要体现处处是环境;备课要备孩子,以孩子发展为中心;教研活动各园需根据所在地域和园所实际情况多形式多举措开展。

我县的幼教专干在会上特别强调县级8所实验园必须带头做快、做实和做好,鼓励全县幼儿园抓住机遇,在专家的得力指引和领导的高度重视下,提高改革意识,逐步完成环境改造和材料投放,真正实现解放孩子和解放老师。

   据悉,为让游戏化教育模式在阳朔早日生根发芽,阳朔县教育局领导班子十分重视园长们的业务培训和能力提升,近年来两次委派实验园园长赴浙江安吉相关幼儿园进行实地考察和学习,成效显著学习和借鉴基础上,8所实验园所从环境改造入手,通过投放材料和研究材料,游戏化教学模式已经如火如荼地开展起来。(李秀丽)

实地观摩葡萄中心幼儿园剪影 

园长分享剪影

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们