设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县通过义务教育均衡发展国家评估认定
2018-12-24 11:49  (来源:阳朔县教育局)

  近日,笔者从区、市媒体获悉:12月22日上午,广西县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在南宁市邕江宾馆二楼多功能厅召开。来自自治区相关部委办局、市和43个县区、17个未通过国检的县区的领导、教育局负责人、还有新闻媒体记者共计300余人参加了会议。桂林市政府副市长兰燕出席会议。

  会议由国家督导委员会办公室副主任郭佳主持国家督导委办公室原副主任、评估组组长林仕梁反馈了评估意见,并宣布全区43个县(市、区)全部通过国家评估验收。全场响起了长久而热烈的掌声。会上林仕梁组长对桂林市迎检的9个县(市、区)认真落实国家不同指标提出了表扬,但也指出了尚存在大班额等4个方面问题。

  会议对全区义务教育工作提出点希望:一是希望继续强化政府责任,推进义务教育均衡发展;二是继续加大教育投入,全面提高标准化建设水平;三是继续加强教师队伍建设,整体提升教师专业化水平;四是继续加快和深化教育改革,不断提升义务教育发展水平。

  最后,自治区副主席黄俊华作了表态发言:一是针对问题清单,认真抓好整改落实;二是加大教育投入,优先关注教育;三是加强教师队伍建设,提高教育教学水平;四是优化布局调整,科学规划教育设施建设;五是推进教育内涵发展,全面提高教育教学质量。

  据了解,我市兴安、资源、灌阳、阳朔、荔浦、恭城、叠彩、象山、临桂9个县(市、区)通过义务教育均衡发展国家评估认定,国家义务教育发展基本均衡县已达15个,比例为88%。另外,我市全州县和平乐县已于11月通过自治区检查验收,顺利实现自治区义务教育发展基本均衡县全覆盖目标

让我们一起共同预祝全县的教育事业越办越好,力争为我县培养更多的德智体美劳全面发展的栋梁之才。(莫品军)

图为国家督导检查反馈会现场

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们