设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
广西师范大学国培班学员到县幼儿园基地进行研修
2018-12-25 17:25  (来源:阳朔县教育局)

园领导做《传承本土文化,播种爱的种子,打造幸福乐园》的专题分享 

12月25日上午,2018国培计划“第二批自治区统筹项目”——乡村普惠性幼儿园园长班的72名学员到阳朔县幼儿园基地进行研修。

此次交流活动共分两个环节。首先,学员们自由观摩孩子们的户外自主游戏。阳朔县幼儿园充分利用已有户外游戏环境,并将本土特有的一些资源巧妙融入到游戏中,为幼儿提供多样化低结构的操作材料,打造了多个户外自主游戏区域,既突显了园本特色,又开拓创新幼儿游戏模式。如:沙水区、野战区、泥区、涂鸦区......在一个小时的自主游戏时间中,孩子们尽展天性、自主游戏,游戏中所表现出的大胆、自信良好的交往合作能力及好奇探究的品质,令观摩的学员大为赞赏。

随后,在幼儿园音体室业务副园长做了题为《传承本土文化,播种爱的种子,打造幸福乐园》的专题分享,本园的建园历史园所管理、环境创设、教学活动、户外游戏等方面与学员们进行了交流,让观摩的学员更深刻了解阳朔县幼儿园办园特色与内涵。

    此次活动不仅使来园参观的国培学员们受益匪浅,也为阳朔县幼儿园提供了学习、研讨、交流的机会。该园将把每一次的对外接待作为促进幼儿园发展的新契机,在交流的过程中推动幼儿园的内涵发展,提高办学质量,真正发挥和彰显区级示范幼儿园的引领和带动作用。(徐金凤)

学员观摩孩子自主游戏 

园领导与国培学员合影

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们