设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
中国山区儿童就学(香港)关注基金会到阳朔县开展慈善助学活动
2018-12-27 11:21  (来源:阳朔县教育局)

 

2018年12月24日,中国山区儿童就学(香港)关注基金会主席李鸿锏及该会委员莫宇涵、吕文乔、杜尚源、准委员李有维一行来到我县阳朔中学、阳朔镇樟桂小学开展慈善助学活动,并在阳朔中学举行了中国山区儿童就学(香港)关注基金【A邓奖学金】颁奖仪式。为阳朔镇樟桂小学送去了4000元人民币的图书,在樟桂小学景兴纪念图书室举行了【A邓奖学金】赞助图书交接仪式。

据了解,李鸿锏先生从1997年开始,在香港影友刘穗生及希望工程办公室负责人陪同下,走访了多间山区小学,他并代表一批香港善心人士援助贫困学生学习费及部分生活费,(一直跟踪学生连续资助方式),甚至支持一些优秀学生考取大学的学费。中国山区儿童就学(香港)关注基金特邀请邓景衡先生夫妇支持和赞助优异中学生计划,由2012年至2018年度连续赞助工作计划,连续多年以【A邓奖学金】名义,毎年捐赠10多万元港币善款,赞助中国山区儿童就学(香港)关注基金有限公司,50%用于资助内地山区学校贫困学生,另外50%用于山区学校维修教学楼设施,拓展山区学校图书室计划、赞助优异中学生奖学金等。连续十年,毎年都拿出几万元来奖励阳朔中学的优异学生。多年来,毎年都为阳朔镇樟桂小学送去4000元人民币的图书。

今年阳朔中学高一至高三年级文、理科学生通过勤奋与努力以优异成绩赢得了来自中国山区儿童就学(香港)关注基金【A邓奖学金】的奖励,在阳朔中学举行的中国山区儿童就学(香港)关注基金【A邓奖学金】颁奖仪式上,李鸿锏、吕文乔、杜尚源及阳朔中学校长龙土发等校领导分别为阳朔中学70名优异学生颁发了奖学金和奖状,黄纪荣等5名学生获金奖各获得奖学金1500元、秦子媛等6名学生获银奖各获得奖学金1200元、陆科璋等4名学生获铜奖各获得奖学金800元,黎雨琴等55名学生获优秀奖各获得奖学金500元,共计70名学生获奖学金45000元。同时,希望获奖的同学们珍惜这份来自社会的奖励,这是社会对同学们学习的认可和鼓励;希望同学们能认真备战高考,争取高考考取理想的成绩,回报社会;同时也希望有家境经济负担的同学放下包袱,学校、社会各界都会关注大家,给予同学们帮助,同学们在今后的工作、学习、生活中也要把这种爱心延续、传递下去,做一个对社会有用的人。同学们要把奖励资金用到实处、用到切当处,不乱花、不挥霍,调整饮食、锻炼好身体,以良好的状态迎接明年的高考,同时也要好好学习“A邓先生”们的大爱精神,成才后不忘对社会的责任和回馈。

    在樟桂小学景兴纪念图书室举行了【A邓奖学金】赞助图书交接仪式上,中国山区儿童就学(香港)关注基金会主席李鸿锏一行为阳朔镇樟桂小学送去了4000元人民币的图书,并为100多名小学生分发了糖果,与他们同欢乐,希望受赠学校积极创造条件,管好、用好捐赠图书,全面服务教育教学工作。同学们要不负社会各界的厚爱和期待,常怀感恩之心,常抱奋勇之志,珍惜时光,发奋学习,励志进取,早日成才。(任安 易丽洁)

  

 

 

 

  

  

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们