设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
阳朔县人民政府关于中央环保督查反馈意见问题整改情况公开内容
2017-06-15  (来源:)

一、中央环保督察反馈意见问题情况

问题编号4:局部地区生态破坏问题突出,生态破坏事件时有发生。由于开放建设等原因,“十二五”以来全区自然保护区面积减少约6.9%

二、责任单位

阳朔县人民政府

三、整改情况

1通过多种形式加大宣传生态保护的重要意义,广泛动员全社会力量保护生态环境。2017年上半年,进村入户宣传告知2810户,发放、张贴《关于加强森林资源保护,禁止毁林开垦的通告》、《关于开展毁林开荒整治工作致农民朋友的一封信》7500份,在重要景区、保护区及重点村庄、路口树立警示牌210块,制作固定标语40处,悬挂横幅35条,市、县广播电视台播放毁林开垦专项整治行动新闻18次,制作宣传展板5块,展板展示查处和侦破的典型案件,移动音响循环播放《致农民朋友的一封信》,向群众发放了《保护林地法律法规汇编》1万多册,发放了印制有宣传标语、报警电话的购物袋及围裙9000多个,极大的促进了生态环境整治行动的开展和整治成果的巩固。

22016年以来先后制定了《阳朔县治理漓江沿岸毁林种果和非法侵占林地工作方案》、《阳朔县漓江沿岸植被保护专项治理工作方案》、《阳朔县林业自然保护区违法违规活动专项整治行动实施方案》、《阳朔县毁林开荒集中整治行动方案》。2017我县组织县林业局、县水利局、县国土局、县公安局、各乡镇、市漓管委执法中队、县森林公安及民工,共计130人组成执法队伍,开展毁林开垦集中整治行动,对2016年、2017年漓江风景名胜区、世界自然遗产地内毁林新种果苗进行清除,共出动2132人次,共整治开荒地块9205亩,其中:清除违法种植果苗2760.5亩,清除幼苗110420株,对整治地块全部进行生态复绿,播撒黑麦草和狗牙根草籽11950斤,通过整治,村民保护生态的意识得到了进一步提高,全县毁林种果的行为得到了有效的遏制。我县林业局还抽调了15人,分为3个组,持续开展了对漓江风景名胜区、海洋山和架桥岭自然保护区以及生态公益林区违规违法占用林地开发建设的水电项目、采石(沙)、取土、修路、建房、毁林造林等行为进行重点排查,建立了相关台账和档案。

20167月,县森林公安局组建了森林治安巡防队,每天安排森林治安巡防队12人,警车1辆,摩托车5辆,12条线路在漓江两岸、遇龙河沿岸和海洋山自然保护区及架桥岭自然保护区等重点区域进行巡逻。20171-6月,县森林公安局干警分为4个专案组,集中查办涉林案件,加大了涉林违法案件的打击查处,已立刑事案件13起,破案8起,逮捕12人;行政案件35起,查处35起。

 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向阳朔县县前街1号阳朔县人民政府办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017512日至2017514日,共3天。

受理部门:阳朔县人民政府办公室

联系电话:0773-8822433

联系地址:阳朔县县前街1

                               阳朔县人民政府

                               2017615

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭