设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
关于对阳朔县十里画廊景区、遇龙河景区实施道路交通管制的公告
2017-09-13 15:10  (来源:)

广大居民及游客:

近年来,阳朔旅游产业蓬勃发展,游客数量显著增加,在阳朔举办的有国内外重要影响的体育赛事等重大活动接踵而至,给阳朔的道路交通带来巨大的压力。特别是国庆黄金周等重大节假日期间,景区道路堵塞严重,交通秩序混乱,存在重大安全隐患。为有效缓解十里画廊景区和遇龙河景区旅游交通压力,确保出行安全、顺畅,提升景区旅游环境品质,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条等规定,经研究决定,于2017915日起,对十里画廊景区和遇龙河景区实行道路交通管制,现公告如下:

一、管制道路

(一)十里画廊景区管制道路:十里画廊景区主路(月亮山大门至凤鸣大门段)。

(二)遇龙河景区管制道路:遇龙河景区主路(工农桥至骥马大门段、骥马大门至旧县停车场段)。

二、管制时间

2017915起,每天07:00—19:00

三、管制措施

(一)交通管制期间,景区专线车,执行任务的警车、军车、消防车、救护车、环卫车、抢险救援车及相关执勤、执法公务车辆可通行;景区内居民持有桂林本地车牌照的自有机动车凭通行证(凭身份证、行驶证到县交警大队办理非营运临时通行证)按指定线路通行;禁止其它机动车在管制道路路面上行驶及停放。

(二)交通管制期间,行人及自行车、电动自行车(有牌照)等非机动车可自由通行。

(三)交通管制期间,设置停车换乘场站,开通景区专线车。游客进入景区可步行、骑自行车、电动自行车(有牌照)或购票换乘景区专线车通行。阳朔县居民可凭身份证办理交通卡,凭交通卡享受市民待遇乘坐景区专线车。

     附件:十里画廊景区及遇龙河景区管制道路及交通引导图

 

                                                阳朔县公安局

                                               2017年9月10

  

十里画廊景区及遇龙河景区管制道路及交通引导图(管制时间:0700-1900

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们