设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
关于2017环广西公路自行车世界巡回赛阳朔段有关事项的通告
2017-10-20 10:39  (来源:)

  2017年环广西公路自行车世界巡回赛桂林-阳朔-桂林赛段将于2017年10月24日(星期二)举行,赛事将经过我县葡萄镇、白沙镇、阳朔镇、高田镇、福利镇、兴坪镇6个乡镇。为配合做好赛事有关工作,确保赛事安全、顺利进行,现就赛事有关事项通告如下:

一、交通管制 

  10月 24日9时起,禁止货车、拖拉机、农用车、危险品运输车、大型客车进入赛道涉及的道路通行。9时30分起,对上述比赛线路涉及的道路进行交通管制,具体如下:

  (一)从9时30分起,对桂林市中山中路(文明路路口)→中山南路→崇信路→瓦窑西路→凯风路→桂阳公路国道321线→阳朔县城中石化加油站三岔口的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  (二)从10时30分起,对阳朔县城中石化加油站三岔口→荆凤路→石马圆盘→抗战路→十里画廊→高田三叉路口沿新321国道→龙脊隧道→阳朔大桥→省道S305古榕隧道→福利镇中石化加油站三岔口的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  (三)从11时30分起,对福利镇中石化加油站三岔口→省道S094(前往兴坪镇)→桥头铺村→兴坪景区大门→书家堡村→县道X097(兴坪镇江村)→螳螂村→葡萄嵅村→雁山交界处(阳朔赛段终点)的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  (四)公安机关将根据现场活动情况,视情提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并根据比赛进行情况,逐段解除交通管制。

  (五) 赛事当日,赛道两侧道路禁止一切车辆停放,禁止堆放除用于保障比赛以外的各类物品;赛道沿线两侧行人不得进入赛道,严禁在非指定地点横穿赛道。

  (六) 受交通管制影响的各有关单位和居民,请自行调整生产运输和出行安排,合理规划行程。

  (七)公交和公路客运企业要及时调整车辆运营时间和线路,并提前向社会发布公告。

二、易燃易爆场所管控 

  (一)自行车世界巡回赛沿路的中石化加油站、中石油加油站、福隆液化气站必须认真履行消防安全主体责任,确保消防设施、器材完整好用并加强防火检查、巡查力度,加强员工消防安全培训和灭火演练。赛事当日,禁止装卸油、气。

  (二) 赛事当日,赛道沿路所有的烟花爆竹、液化气等零售点必须停止销售,关闭所有电源、火源并安排人员加强看守。

  (三)10月24日前,赛道沿路的社会单位必须确保电器线路穿管保护。

三、环境整治 

  (一)赛事当日,赛道途经的道路两旁暂停所有商品、农产品交易,严禁在赛道两旁摆放摊点。

  (二)2017年10月18日前,赛道沿线500米范围所有建筑施工场所必须停止施工建设,并自行将建筑材料和建筑垃圾清理干净。

  (三)赛道封闭前五天内,所有运输松散材料和渣土的车辆必须加盖篷布或实行密闭化运输,严禁所装载的物品散落于赛道。

  (四)请赛道沿线居民自觉搞好门前屋后的环境卫生,不得擅自在外墙上悬挂张贴与赛事无关的物品,并自觉将垃圾投放到垃圾桶内,室外无显露垃圾(含建筑垃圾)和牲畜粪便,门前屋后的农具、柴草、杂物等要堆放整齐,屋顶无明显枯枝、落叶堆积。

  (五)沿线经过的村委会、乡镇有关站所、选果场等单位要保持庭院及周边环境整洁、干净,杂物堆放整齐,排水沟畅通无污物。

四、动物管控 

  10月21日一24日期间,请赛道沿线居民自行圈养好自家宠物、家禽和牲畜,严禁散放于户外。赛事期间,一旦发现在外放养的家禽家畜,赛事执勤人员将视为无主动物一律现场清除。对赛事安全造成影响的,将依法追究饲养者的法律责任。

五、空中飞行物管控 

  赛事当日,民间“低小慢”飞行器未经公安部门允许,严禁在赛道上空飞行。

  请广大市民群众、游客自觉遵守赛事各项管控规定,对不服从民警和工作人员指挥,扰乱比赛秩序的违法行为,将由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定予以处罚,造成严重后果的,将依法追究刑事责任。

  特此通告

 

 

 阳朔县人民政府

  2017年10月17日

 

 

  

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们