设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
阳朔县2017年度绩效展示专栏
2017-12-18 17:11  (来源:阳朔县绩效办)

 

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我县认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中及十九大全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,强化党建引领、项目带动、生态提升、民生保障,深化改革攻坚,狠抓工作落实,取得了较好成绩。为更好的迎接和配合2017年度自治区和桂林市的绩效考评社会评价、公众评议工作,特摘选我县部分工作成效,向社会各界展示汇报:

一、基础设施建设

新城区项目建设工程

道路方面:已投资3.7亿元完成了山水大道(北段)建设、览胜路、朝霞路和兰溪路工程。基本完成了返还安置区内全长10.2公里的11条道路建设工程。目前正进行山水大道(南段)、兴福路、林溪路、临月路、金桂路、瑞祥路、新锐路、河滨二路、河滨四路等9条道路的建设,工程总投资达5亿元。

2016118开工建设总投资1.2亿元的览胜桥、甲一桥、栗木河桥3座桥梁工程。

公共服务设施方面:新城区的阳朔镇第二小学、第二幼儿园已经建设完成并于20179月交付使用。综合应急指挥中心、基层就业和社会保障服务中心、垃圾转运站、公交调度中心、旅游+“互联网”基地、中医院、元宝山公交中心场站等项目正在建设。

 

1为新城区甲一桥建设 

 

220179月启用的新城区第二小学  

 

3为白沙镇插花桥村级处理中心                   

 

 

 

 

 

 

4为改造后的荆凤路 

城乡规划工作

《阳朔县城总体规划(2012-2030)》已于2017918日经自治区人民政府批准实施。

城乡建设工作方面

抓好了老城区提升改造工程,将打造漓江滨水历史文化旅游休闲带、西街国家4A级旅游景区,建立高标准旅游公厕,实施特色山体照明和县城园林园艺的花化、彩化,提升县城特色风貌;完成老城区水系清淤疏浚,建立公园门口生态小广场、孙中山演讲处、曹邺诗碑建设、县城路灯改造等,促进老城区功能提升。

交通运输方面

完成国道321阳朔至桂林(阳朔段)公路扩建工程、漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道建设。2017年农村公路建设项目9个,总里程64.257公里,总投资9567.9万元。

水利建设方面

2017年我县中小河流治理工程项目共6个,总投资12179.08万元,受益群众约3.7万人。

重大项目建设

自治区层面项目有3项,至11月完成14.5亿元,完成年度计划 93.55%

2017年列入桂林市级层面重大项目40项(含区层面3项),项目总投资247.44亿元,年度计划投资59.74亿元,至11月完成52.1亿元,完成年度计划87.21%

县领导跟踪的重大项目64项, 2017年计划投资71.8亿元,现已完成投资63.33亿元,完成年度投资计划88.2%

↑图5为阳朔首个大型文化旅游商业综合体项目戏楼           ↑图6为建设完工的益田西街

  

 

 

 

 

 

 

 我县致力于改善游客及本地居民找厕难、如厕难,以

 ↑图7为给贫困新生发放入学资助金               及厕所脏乱差的现象。图8为改造后的旅游停车场公厕

二、民生工程

教育方面:

按照“大力发展学前教育、均衡发展义务教育,优质发展高中教育,特色发展职业教育”的思路,大力推进教育改革和创新,各项工作得到突破性发展。2017年发放小学、初中困难寄宿生补助205.86万元;普通高中国家助学金96.33万元(含补16年秋季学期漏发建档立卡学生部分);实施库区移民子女普通高中学生免学费2.72万元;普通高中学生免学费18万元;中等职业教育免学费、助学金项目计6.075万元。国家助学金1.3万元。学前教育免保教费资助资金共计9.68万元。

民政工作:

实施阳光操作,全面推行低保动态管理。今年以来,在全县范围内开展了城乡低保清理整改工作,共新增城乡低保191465人,清退12243534人。目前,累计发放农村低保金1429.665

万元,发放城镇低保金117.8248万元。

人力资源和社会保障方面:

多举措开创就业创业新局面。累计举办就业招聘会10场次,促进1280名就业困难人员、返乡农民工、大中专毕业生实现就业。以技能大赛为驱动,开创技能就业新思路。开展了电工、农村电商等系列专题培训,致力于培养农村电商领军型和实用型人才,构建培训工作新机制。

农村补贴方面:

一是农机购置补贴。2017年全年受理农户申请、办理指标确认书526份,受益农户521户,补贴机具823台套,补贴资金61.4万元。

二是农业补助。2017年农业生产发展资金补贴户数65073户,补贴面积179171.22亩,发放补贴资金共计24367285.91元。

←图9为县低保办到葡萄镇入户核查低保

→图10为电工培训班教学现场

11为阳朔县蔗香甜园示范区

→图12为补贴办人员下乡进村入户为购买了补贴机具的群众核验机具

 

农业方面:

积极建设现代特色农业(核心)示范区,提升农业现代化水平。2017年创建的区、市、县、乡级示范区9个,其中市级2个,县级2个,乡级4个,受益群众8926多户。

加强农业技术培训:

农业局、畜牧局、科协、扶贫办总共开展农业技术培训29期,培训1619人次。

脱贫攻坚:

我县紧紧围绕脱贫攻坚总体目标,以产业扶贫为主抓手,积极发展村集体经济,精准施策,精准扶贫。

配套出台产业扶持以奖代补政策,落实产业奖补资金1000多万元、小额扶贫贷款4223万元,鼓励扶持贫困户新种植和低产改造砂糖桔、金桔、沃柑、百香果等。

20171131日,共争取到中央、自治区共四批专项扶贫资金共计2142万元,用于在

贫困村实施了43个项目,其中修砂石路35.2公里,修建硬化路3840.68公里,建设独立

小桥2座。2017年实施人饮工程6处。

2017年易地扶贫搬迁,以集中安置和分散安置方式进行,实际落实到户247户,995人。

卫生与计生:

一是抓好阳朔县中医医院建设项目。建设内容为门诊综合楼及医技楼,建筑面积为15600平方米,总投资3500万元,其中,中央预算内投资2000万元,地方投资1500万。

二是奖扶工作。2017年符合国家农村计生家庭对象1040人(次),累计发放奖扶资金149.76万元。

食品药品监督管理

强化日常监管执法,今年以来,先后开展食品药品安全专项整治行动42次,检查食品药品生产经营企业21000余家次,立案查处食品药品违法案件39起,销毁问题食品药品2300余公斤,罚没款14.8万元

←图13为执法人员捣毁制售假药“黑窝点”

→图14 为谷海洪书记到中医院工地调研

 

三、生态阳朔,美丽阳朔

致力于打造中国旅游强县,世界旅游胜地,打造山水人文和谐典范县;名特优农产品生产和加工基地。阳朔县已连续4年荣获“中国最美丽县”第一名称号。

在我县,910日和30日分别举办了2017阳朔铁人三项赛、2017环广西公路自行车世界巡回赛预热赛,11月举办了国际山地越野赛。各种体育赛事将进一步促进体育与旅游的深度融合,向世界充分展示阳朔秀丽的自然风光与独具特色的地方文化,提升阳朔在国内外健身、户外人群中的吸引力。

↑图15环广西公路自行车世界巡回赛阳朔段现场      16为美化后的福利镇东山亭

 

关于077112340电话访问的温馨提醒

亲,077112340是自治区社情民意调查机构的办公电话哦。受自治区、桂林市的委托,从201710月以来,该机构会通过电话访问、问卷评议等方式,对我县的经济政治、民生工作、平安建设等方面工作开展社会评价和民意调查。

就我们阳朔一年来的发展变化,相信大家都是有目共睹的呢!所以,当您有幸接到这个电话时,请您务必接听哟。在接听的过程中,您只需要听清楚对方的提问,然后做出诸如“很好、很满意”这样的回答即可,接电话也是免费的哦。当然,您也可登录广西绩效管理网(www.gxjx.gov.cn/gxjx/)查询评议,也可以向gxjxpy@126.comglsjxbgzpy@163.com发送电子邮件进行评价。因为,您的宝贵意见和建议,就是对支持阳朔来年各项事业的发展进步!

记住哦,077112340!期待您的参与,感谢您的支持!相信阳朔的明天会建设得更美好!

                                                       阳朔县绩效办

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们