设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
阳朔县2017年度绩效考评公众意见建议整改成效
2017-12-04 12:05  (来源:阳朔县绩效办)
序号 整改内容 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改成效 备注
1 阳朔县金宝乡长乐村希望农业部门的有关领导多下基层关心群众生产生活,比如果树技术培训等等。 一、加大走访调查工作力度,广泛听取群众意见。1. 通过走访、调查、设立意见箱、召开座谈会等方式,广泛听取基层、服务对象和农业干部职工的意见。尤其是结合精准扶贫、农业科技下乡等工作,广泛听取方方面面的意见和建议;2.在挂点村建立长期联系制度,安排1名技术人员长期蹲点包村,深入农户家中,访贫问苦,随时解决该村在农业生产方面存在的困难。局党员干部与村困难群众结对帮扶,结合重大节日,走访慰问老党员和困难群众,帮助解决生产、生活中的实际困难和问题。 2017年12月 现场核查、查阅台账资料 1、已制定整改工作方案并按计划完成整改;
2、通过走访、调查、召开座谈会等方式,广泛听取金宝乡长乐村群众意见,拟在该村发展百香果产业,并发放技术资料500多份;
3、已确定1名技术人员长期联系该村,及时了解、解决该村在农业生产方面存在的困难;
今后,将加强农业实用技术指导、培训,提高农户的科技素质和农作物栽培管理技术水平。
 
2 阳朔县普遍存在很多酒店、宾馆和旅馆都没有营业执照等各种证件,他们又不用缴税,水电又是按民用标准比较便宜,这样给当地的正规经营的酒店盈利带来了一定的影响,希望政府部门能严查这些酒店宾馆旅馆。 1、加强政策宣传。通过多种方式和途径开展政策宣传,让经营户和社会公众知晓相关法律法规的规定,合法开展经营活动,同时引导酒店业加强行业自律。
2、强化查处工作力度。本年度截至目前,工商局在日常检查和专项检查中针对酒店、宾馆和旅馆的无照经营已下达责令改正通知书和限期办照通知书共23份,已有7家在收到通知书后前来办理营业执照,同时将依法开展对酒店、宾馆和旅馆无照经营的案件查处工作。
3、形成监管合力。造成此无照经营情况的原因之一是一些业主无法提交合法的酒店场地产权使用手续而未办理营业执照的;另一个原因是存在一些家庭旅社,一般是周末或者节假日利用自己的住宅进行客房经营,因为许可证难以取得,同时想减低成本不缴税费,而不办相关证照,监管难度较大;另外,实行“先照后证”以来,一些办好营业执照的业主未及时办理相关后置审批许可,出现了有照无证的情况,不利于后续监管。今后加强与各部门协调、沟通,形成监管合力。                                           4、根据相关法规及政策,公安局治安管理大队从2017年4月起开展民宿、农家乐住宿管理APP措施,进一步规范旅店业的管理。
长期 文件、图片、现场核查 1、共检查全县宾馆、酒店、旅社共计600余家,对未按规定登记上传入住人员信息的酒店按照《广西壮族自治区治安管理处罚法》处罚,未办理特种行业许可证的经营者责令其停业整顿并到公安局备案及办理特种行业许可证.2、工商质监局共办理涉及“前改后”市场主体近逾2000户,发放“双告知”通知书逾2000份,向人民群众发放宣传资料1000余份;向相关许可部门发送“先照后证”市场主体双告知抄告表44次。
2、县旅游局和工商质监局正在牵头编制《阳朔县民宿管理办法(草案)》,已完成草案撰写并召开征求意见座谈会,现场征求有关旅游、公安、消防、卫生、环保等部门意见。待上报县政府批准实施。
 
3 阳朔县治安有待加强,比如福利镇小偷多、吸毒现象多,白沙镇陆龙村遭遇偷盗等,希望得到进一步改善。 充分发挥警务助理协助社会治安防控的作用,加大民警日常巡逻,特别是夜间、市场、车站、码头等人员密集地方的巡逻,加大对扒窃、盗窃、毒品等违法犯罪的打击力度,建议在农村地区安装视频监控探头。 201712 查阅相关统计资料、文件等 已加大对扒窃、盗窃、毒品等违法犯罪的打击力度;加强巡逻力度。盗窃、扒窃、涉毒违法犯罪案件明显下降,社会治安状况明显好转。  
4 阳朔县杨提乡地水村委,希望水利建设项目进展快些,每年只做一点三面光进度太慢。 1、2016年度为该村争取了总投资约200万元的中央财政小农水地水村项目和总投资为5万元的地水洞蜡树底排灌渠工程,这两个项目均在2017年1月完工;2、中央财政小农水地水村项目因有计划外增补工程,雨季原因计划下半年完成。 2017年12月 图片、现场核查 1、为该村争取了总投资约200万元的中央财政小农水地水村项目和总投资为5万元的地水洞蜡树底排灌渠工程,这两个项目均在2017年1月完工;2、中央财政小农水地水村项目因有计划外增补工程,雨季原因计划推迟至下半年完成,目前已完工。  
5 阳朔县城市道路修建太慢,比如阳朔县北门厄这条路修了很久都没有修好,居民反应很厉害,希望当地政府部门尽快把这条路修好。 已积极协调各部门加快工作进度,目前道路改造工作已完成。 2017年5月 图片、现场核查 已完成神山路道路面、人行道改造工程及相应附属设施建设。  
6 阳朔县要加大力量城市管理,潘桃路晚上7点 11点夜市摆摊占道经营,在人行道上,给市民出行很不方便,画山路与兰花路十字路口晚上8点 零晨2点左右夜市摆摊占道经营到机动车道上 ,汽车很难行走,希望政府应该画一个区域固定摊位。 1、加强路面整治巡查力度,严厉整治县城范围内特别是西街及其周边占道经营行为;
2、多部门联合行动,开展夜宵摊专项整治;
3、疏堵结合,建议县人民政府规划夜宵摊、工艺品摊区域。
2017年12月 图片 根据工作安排已加大了重要节点的综合整治,通过宣传教育、强力整治,所涉路段市容市貌改观明显,截止到11月底,共整顿流动摊点1580摊、固定烧烤摊350摊。规划安置区域也论证中。  
7 阳朔县医院药太贵,希望药能够便宜点。 根据《自治区卫生计生委关于做好新一轮药品集中分类采购工作的通知》(桂卫药政发〔2016〕5号)和《关于印发阳朔县新一轮药品集中分类采购直接挂网采购目录药品联合议价工作方案的通知》朔卫计字〔2016〕43号等文件精神,2016年9-10月组织县人民医院、县妇幼保健院和9家乡镇卫生院组成阳朔县直接挂网采购目录药品采购联合体开展直接挂网采购目录药品统一议价工作,并于2016年12月与入围生产企业或其委托的配送企业签订《药品购销合同》,同时签订《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》,规范采购行为,实现药品价格统一、采购平台统一、采购渠道统一,规范药品流通秩序,保障药品质量。 2017年3月 文件、现场核查 按照与入围生产企业或其委托的配送企业签订的《药品购销合同》、《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》,进一步规范了采购行为,实现了药品价格统一、采购平台统一、采购渠道统一,规范了药品流通秩序,保障了药品质量。  
8 阳朔县景区游客多造成交通堵塞,望相关部门通过建大型停车场,或规定旅游大巴停在城外游客再坐公交到景区来缓解拥堵. 协调各景点景区做好各自景区的交通疏导工作和景区停车场的扩建 2017年7月 图片、现场核查 通过十里画廊和遇龙河景区交通分级接驳和分级管理,缓解了景区交通压力,景区更有秩序,实现了交通的畅通,给游客带来了更好的体验。  
9 阳朔县县城,农民有菜都没有地方摆,希望有个地方给他们摆摊。 市场内一直为菜农设置了自产自销区,现仍有部分区域闲置,今后加强管理,积极配合市容城管执法,将菜农引导至市场内摆卖。 2017年12月 图片、现场核查 积极配合有关部门工作,将菜农引导至市场内自产自销区及将闲置区域摆卖,取得良好效果。  
10 阳朔县富安码头大排档比较多,违章搭建,希望有关部门来规范管理。 已立案调查,下达限期拆除通知书,协同县住房和城乡建设局等相关部门积极查处。 2017年12月 图片、现场核查 已配合阳朔镇等相关部门对15户约1000余平方米违章搭建进行了拆除。  
11 阳朔县白沙镇百里新农村道路在雨季时,把路面的路基坍塌了,也曾经向人大反映过,一直没有维修,希望当地政府有关部门及时维修,避免交通堵塞。 联系交通部门按农村道路标准建设设计要求落实整改 2017年7月 现场核查 一、已于6月底按农村道路标准对坍塌路面进行了修复,已完工;
二、道路修复完成后已邀请市、县、助镇人大代表现场调研,对整改内容进行检查。代表和群众们表示满意。
 
12 阳朔县福利镇高兴榨村的村民在办理户口时,比较复杂太慢,希望能提高工作效率 加强民警业务培训,更换老旧的户籍业务受理设备,办理业务高峰期增加警力协助,采取预约,延长工作时间等措施,提高工作效率。 2017年12月 现场核查 已加强民警业务培训,办理业务高峰期增加警力协助,工作效率明显提高。  
13 阳朔县金宝乡枫木寨村群众希望当地政府加大农村水利基础设施建设的投资 重视农村水利基础设施建设的投资,2017年中小河流治理工作已安排枫木寨村委利学至延村段项目。 2018年9月 图片、现场核查 延村段已施工建设中,利学段因7月2日洪灾冲毁原有河道,河流改道,设计部门现在正在调整原有设计方案。  
14 阳朔县普益乡木桥村,上面有政策,村里村干部不公示 对上级的政策要及时公布和更新,加强政策的宣传工作,便于群众了解和掌握政策 长期 现场核查 及时公布和更新了上级的政策,加大了政策宣传力度  
15 阳朔县食品安全监督部门,应通过宣传教育加强食品安全监督管理。 加大食品安全宣传教育力度,开展食品安全宣传周、食品安全投诉举报宣传日、食品安全知识进校园、进企业等活动。 2017年11月 文件、图片 已组织开展食品安全宣传周、食品安全投诉举报日和食品安全知识进校园、企业等宣传活动。截至目前,共搭设食品安全宣传咨询点开展集中宣传活动9次,发放宣传资料1.2万份,制作宣传展板6块。  
16 阳朔县下雨天马 路上到处都是水,天晴到处是灰尘。 1、分阶段改造现有道路,按设计规范做好道路排水放坡;2、疏通市政排水系统;3、解决道路积水问题,分期分段完成道路硬化 2018年12月 文件、图片、现场核查 现已完成了荆凤路南段改造工程、叠翠路路面及人行道改造工程、龙岳路农行段路面改造工程、凤鸣南路建设工程、蟠桃路北段白改黑路面改造工程、蟠桃路南段、抗战路路面改造。丁厄至农械厂至国税国道路建设工程、将军路北段、响水路扩宽工程正在进行前期准备工作。  
17 桂林市阳朔县阳朔镇子岩村被访者希望镇上的有关部门帮登子岩村安装路灯。 将凤鸣社区登子岩村路灯安装纳入2017年“一事一议”财政奖补项目,计划2017年8月开工。 2017年10月 图片、现场核查 已完成安装太阳能路灯  
18 建议继续加大对农村道路建设的资金投入力度。 对50户以上自然村、20户以上贫困村按四级路标准修建(路基宽6.5米,水泥混凝土路面4.5米)水泥路的,验收合格后,给予55万元/公里奖补。 2017年12月 文件、图片、现场核查 已有123km通自然村道路硬化列入建设计划,目前已铺筑完成水泥路59.73km,正在铺路面12.71km,其余正在进行路基施工或正在开展路面招标,已投入奖补资金2004.18万元。  
19 希望提高村委
干部的待遇
1. 严格按照《中共桂林市委员会关于建立健全市、县区党委和市直单位党组(党委)抓基层党建工作责任制的实施意见》(市发〔2016〕2号)文件精神,县委组织部及时研究制定进一步提高村干部待遇的方案;
2.及时报送县党建工作领导小组会议讨论通过;
3.报县委常委会、县政府常务会讨论通过,下发文件并抓好落实。   4、及时下发《关于提高村干部报酬待遇、加强基层党建工作经费保障的通知》(朔发〔2016〕35号)文件,并于2016年12月31日前全部按照文件规定兑现到位。
2017年3月 文件 已下发《关于提高村干部报酬待遇、加强基层党建工作经费保障的通知》(朔发〔2016〕35号)文件,并全部按照文件规定兑现到位。  
20 政府工作落实不到位,“一江一河”(即漓江、遇龙河景区范围)内违章,违建太多。政府相关部门缺乏有效措施,整治力度不够。 1、协同各乡镇对“一江一河”沿岸违法建筑进行立案排查;          2、联合公安、住建等部门拆除违章建筑。 2017年12月 图片 2017年规划部门已配合住建等单位查处违法建筑共461起。立案查处永久性建筑104起(其中8起案卷已移交给阳朔镇),总违法建筑面积59105.6平方米;查处临时建筑353起,依法拆除临时建筑107处,拆除面积约为7132.62平方米。
对十里画廊、遇龙河涉及的3个乡镇,22个村庄,16.5公里长的水面,沿河9个大型码头进行了整治。共整治违法用地40680平方米;违法建设24750平方米。
 
21 碑头村里绿化设施未经过民主会议户主同意,擅自开工,望政府调查作民主决议。 组成工作组进村调查清楚情况,查清事情的来龙去脉并向村民做好解释工作:该村的绿化项目属于2015年区民宗委确定的民族特色村建设项目,主要工程有村级文化中心修整、房屋里面改造、绿化。该绿化项目并没有涉及村集体土地和集体资金,当时的项目业主在村经济合作社班子成员的带领下找到涉及需使用土地的户主进行协商,所以没有召开全村户主会议。 2017年6月 现场核查 已组成工作组进村调查清楚情况,查清事情的来龙去脉并向村民做好了解释工作。  
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们