设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
阳朔县开展“群众监督作风问题·随手拍”工作方案
2018-02-05 11:11  (来源:中共阳朔县纪律检查委员会)

 

为贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神、中央纪委2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求以及十三届县委三次全会精神,切实拓宽群众监督的渠道,织密“纵向到底、横向到边”的监督网,通过搭建便利、快捷、直接的 “指尖上的全民监督”网络平台,营造驰而不息纠正“四风”的高压态势,打造“廉而实”的干部队伍,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。结合我县实际,现制定工作方案如下:

一、“随手拍”对象

各级党政机关、人民团体、事业单位、国有控股企业等机关单位党员领导干部及其他公职人员。

二、“随手拍”内容

(一)“六项纪律”执行方面:一是着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。二是着力发现违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。三着力发现违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。四着力发现违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

(二)八项规定精神执行方面:着力发现违反中央八项规定精神行为和存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,以及改头换面、隐形变异、转入地下等“四风”新动向、新表现;违规公款吃喝;公款国内旅游;公款出国(境)旅游;违规配备使用公务用车;楼堂馆所违规问题;违规发放津补贴或福利;违规收送礼品礼金;大办婚丧喜庆事宜;提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题等顶风违纪问题。

(三)扶贫领域存在的问题方面:扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;地方党委、政府在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题;相关职能部门履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题;纪检监察机关履行监督责任不力等问题。在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假“摘帽”等问题。

三、问题线索处理要求

县纪委将按干部管理权限和职能分工,对于接到的问题线索进行受理、登记、转办,做到快速接收、快速处理、快速回应。

四、“随手拍”要求

1.照片或视频均可。要求客观真实反映情况,画面清晰可辨,要能明显体现当事人脸部特征和行为过程,涉及车辆的需拍摄车牌号,涉及发票的付款单位要清晰。不接受电脑合成照片、视频。

2.附加文字说明。简要说明所提供照片或视频的拍摄时间、地点、人物和事件。

3.通过邮箱或扫描二维码,即可按相应提示进行举报。

 

举报邮箱:

http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/yangshuoxian/

扫二维码举报

阳朔县举报网站二维码

 

 

 

 

 

中共阳朔县纪律检查委员会

                                           2018123

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们