设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
阳朔县工商质监局关于开展市场主体2017年度报告公示工作的通告
2018-03-28 11:22  (来源:阳朔县工商行政管理质量技术监督局)

阳朔县各企业、农民专业合作社、个体工商户:

今年的年报工作已经开始了。根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》相关规定,凡在201811日之前登记注册的企业、农民专业合作社、个体工商户,均需完成2017年度年度报告工作。为帮助各类市场主体及时依法依规完成年报,现将有关事项通告如下:

一、年报方法

方法1:手机微信年报微信搜索并关注广西工商公众号→工商服务服务大厅企业年报国家企业信用信息公示系统(广西),即可进行年报公示操作。

方法2:电脑上网年报登录“国家企业信用信息公示系统(广西)”(网址:http://gx.gsxt.gov.cn),点击链接“企业信息填报”进入年报窗口,按系统提示、要求完成年度报告的填写并提交公示。如需指导,可点击左下角的【年报填写操作指南】

方法3:提交纸质材料完成年报:因条件受限不能自行网上年报的个体工商户,可携带营业执照复印件、经营者身份证复印件及许可证复印件各1份(如有相关许可证),到登记机关(即办理营业执照的工商质监所)完成年报工作。

二、不按照规定报送年度报告的法律责任

2017年度年度报告公示截止日期为2018630日,未在规定期限内公示年度报告的,工商机关将依据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》等规定,将其载入经营异常名录或标记经营异常状态,并向社会公示。由此可能造成信用记录不良、银行贷款受限、POS机无法正常使用等后果。

咨询电话:阳朔县工商质监局 8822151

阳朔镇工商质监所 8822478

白沙工商质监所 8772786

福利工商质监所8944386

葡萄工商质监所8705105

高田工商质监所8776105 。 

阳朔县工商行政管理质量技术监督局

                                         20183

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们