设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 公告通知
文字大小:
阳朔县生态环保科技园项目环境影响评价信息第一次公告
2019-01-31 15:22  (来源:阳朔县人民政府办公室)

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》相关规定,我公司委托广西博环环境咨询服务有限公司承担项目的环评报告书编制工作,现根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)及《广西壮族自治区环境保护厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的要求,将建设项目相关信息进行第一次公示。

一、建设项目名称及概要

1)项目名称:阳朔县生态环保科技园项目

2)建设地点:阳朔县福利镇青鸟村

3)项目概要:项目用地面积约160.1亩(其中进场道路约43.1亩),总投资59000万元。垃圾处理规模为1500/日,分两期建设,一期为1000/日,二期500/日,本次评价仅对一期工程进行。一期工程建设2500/日垃圾焚烧生产线,每条垃圾焚烧生产线配置一套烟气净化系统,余热锅炉产出的蒸汽供一台25MW汽轮发电机组(发电机为25MW);配套附属生产、生活设施。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:阳朔县深能环保有限公司 

地址:阳朔县福利镇青鸟村       邮编:541905

联系人:丛工                   联系电话:0773-6978992

三、环境影响评价机构及其联系方式

环境影响评价单位:广西博环环境咨询服务有限公司

证书编号:国环评证甲字第2902

地址:广西南宁市高新区科兴路12号   邮编:530007

联系人:张工                        电话:0771-5881118

邮箱:bohuan@bohuanchina.com

 

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序分为三个阶段:

1)研究相关文件,进行初步工程分析,开展环境质量现状调查,筛选主要评价因子,确定评价工作等级,制定环评大纲。

2)做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测和预测,开展公众意见调查,评价建设项目。

3)汇总、分析第二阶段工作的资料、数据,编制环评报告书。

环境影响评价的主要工作内容为阐明项目概况与工程分析,对区域环境质量现状进行调查与评价,分析预测施工期和运营期所造成的各种环境影响,针对不利影响提出环境保护对策及措施。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对阳朔县生态环保科技园项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众宝贵的意见和建议。

1)对项目建设是否认可或支持;

2)认为项目建设、运行过程中产生哪些环境影响;

3)认为项目应采取那些污染防治措施;

4)对本项目环境保护的其他意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在本公告发布起10个工作日内,以信函、电话或者邮件等方式,向建设单位或环评单位提出意见。

 

    附件 建设项目环境影响评价公众意见表

阳朔县生态环保科技园项目-公参调查表.docx
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们