设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
赵乐秦在我县调研时强调:以总书记讲话精神为动力 推动县域经济健康发展
2017-05-15  (来源:今日阳朔)

 本报讯(记者 农翠华)5月8日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队深入我县调研,了解前四个月经济运行情况,研究解决县域经济发展有关问题。他强调,务必要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,以讲话精神为动力,推动经济社会平稳较快健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、秘书长赵仲华,市漓管委、发改委、旅发委有关领导以及谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导陪同调研。

  当天,赵乐秦一行深入阿丽拉休闲度假酒店、阳朔应急指挥中心考察,了解旅游配套设施建设、县城综合执法管理等情况;随后,赵乐秦还主持召开座谈会,听取我县今年以来经济运行情况汇报,协调解决我县县域经济发展中遇到的困难和问题。据了解,一季度,我县GDP完成13.23亿元,同比增长7.6%,在全市排名第3位,呈现出农业生产稳步发展、工业生产平稳增长、旅游业快速发展、固定资产投资提高较快、财政金融运行平稳的经济运行特点。

  赵乐秦对我县今年以来经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要以高度的政治责任感和使命感学习好、宣传好、贯彻落实好讲话精神,按照总书记提出的“五个扎实”工作要求,不折不扣地做好经济社会发展各项工作。要继续做好转方式、调结构文章,推动三次产业协调发展。要有“指标概念”和“指标意识”,进一步提高统计工作水平。“搞经济工作,脑海里一定要有数字。”要一如既往地抓项目扩投资,既要全力推进中央财政支持、自治区层面统筹推进的重大项目,也要加大中小项目的投资力度。要投入更多精力做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大农村综合改革力度,提升“三农”工作水平。要认真履行管党治党的主体责任,聚焦主责主业,把党的建设工作摆在更加突出位置部署好、落实好,打造一批具有本地特色的党建品牌。

  赵乐秦还要求我县继续加强旅游市场管理,营造文明有序、诚信公平的旅游环境;要进一步完善旅游基础设施,特别要修建几个现代化停车场,为自驾游游客解决停车问题;要提升智能化管理水平,在“智慧旅游”方面先人一步;要加强软硬环境治理,形成良好的作风,树立良好的形象,提供良好的服务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭