设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开落实全面从严治党主体责任约谈会
2017-05-24  (来源:今日阳朔)

本报讯(记者 黎美荣)5月19日,我县在人民会堂召开阳朔县落实全面从严治党主体责任约谈会。谷海洪、蒋春华、李自军等在家的县四家班子领导,县人民法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,人武部政委,各乡(镇)党政主要领导、纪委书记,县委各部门副职领导,县直各单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长),县纪委领导班子成员共160多人参加会议。

  会议由县长蒋春华主持。

  会议深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,落实中央全面从严治党新要求和自治区党委、桂林市委关于集中约谈的部署,进一步压实责任、传导压力、敲响警钟,始终把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,全力推进我县全面从严治党主体责任落地、落细、落实。

  会上,县委常委、县纪委书记杨贵清传达《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,梳理六大纪律八项规定案例,并通报了我县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况。

  会上,县委书记谷海洪从深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,增强全面从严治党的自觉性和责任感;强化主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;模范遵守廉洁自律规定,做忠诚干净担当的表率等三个方面,就落实全面从严治党主体责任与大家进行了集体约谈,进一步明确了我县落实全面从严治党各项工作上的思路和措施。谷海洪要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,坚决维护习近平总书记的核心地位和中央权威,大力营造风清气正的政治生态;要抓好《准则》《条例》的贯彻落实,深入推进作风建设,用好监督执纪“四种形态”;要创新推进巡察工作,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,并旗帜鲜明地大力支持同级纪委履行监督责任。谷海洪强调,全面从严治党永远在路上,全县各级党员干部要坚定信心,心怀戒惧,清正廉洁,秉公用权;要不断增强主体意识和担当意识,把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要深刻认清当前形势,高度警醒存在的问题,自觉校正心态、端正姿态、调整状态,真正把主体责任扛起来、抓起来。按照自治区党委和桂林市委的部署要求,认真学习、深刻领会总书记视察广西的重要讲话精神,并坚持学以致用,深入推进全面从严治党各项工作,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

  蒋春华在会上要求,各单位各部门要及时将本次会议精神传达到位,按要求做好各项工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的鲜明态度和政治担当,推动全面从严治党主体责任建设和反腐败斗争深入开展,全面增强从严治党的自觉性和责任感,为加快实现我县“两个建成”目标提供强有力的保障。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭