设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
阳朔县漓江风景区核心景区沿江可视范围景观林建设前期工作布置会召开
2017-05-19  (来源:今日阳朔)

本报讯(记者 黎夏芳)5月15日,阳朔县漓江风景区核心景区沿江可视范围景观林建设前期工作布置会在县委四楼会议室召开。县委书记谷海洪,县委常委、副县长李首群,副县长黄爱荣,市漓管委相关处室有关人员,阳朔镇、白沙镇、兴坪镇、福利镇等乡(镇)以及县发改局、财政局、农业局、林业局、漓管办等相关单位负责人参加会议。

  会上,市漓管委通报了《漓江风景区核心景区沿江可视范围景观林建设实施方案》内容,布置落实景观林建设前期调查的相关工作。与会人员就方案内容开展了深入讨论。会议指出,漓江风景区核心景区沿江可视范围毁林开荒现象受到了市委和县委的高度重视,我县有关部门多次进行前期摸底工作,并开展了长达一个月的毁林开荒整治行动,及时遏制了毁林开荒的蔓延势头,并增强了村民的环保意识。为了长久持续地遏制毁林开荒现象,加强维护漓江沿岸风光,漓江风景区核心景区沿江可视范围景观林建设势在必行。

  据悉,漓江风景区核心景区沿江可视范围景观林建设将由市漓管委牵头组织,相关县(区)政府具体实施,以租用土地流转林权的方式,对沿江可视范围(磨盘山码头至阳朔县城)的3.11万亩受损林地、一般林地、沿江林带、漓江洲岛实行统一流转租用。在市漓管委的统一领导指导下,由县(区)政府确定的业主单位,对已租用土地建立长效管理机制,同时对景观受损地块实施以人工促进封山育林措施为主的生态景观林封育工程。

  谷海洪强调,此次项目意义深远,责任重大,全县上下要形成高度重视,攻坚克难,努力保护好我县的青山绿水;在市指挥部的工作指导下,要及时搭建阳朔分指挥机构,细化方案内容,有条不紊地开展各项工作;要以先易后难的工作方法,抓紧时间,尽快全面落实项目;要坚定信心,统一思想,维护好我县的绿色名片。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭