设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县委书记谷海洪现场办公 协调推进老城区改造提升工作
2017-06-07  (来源:今日阳朔)

  本报讯(通讯员 杨湄)为进一步推进我县老城区改造提升项目进程,打造时尚精致的魅力阳朔,5月27日,县委书记谷海洪带领县住建、水利、林业、财政等相关部门的领导到达各个施工项目现场进行现场办公,协调推进老城区改造提升各项工作。县委常委、统战部部长彭莹,副县长莫冰参加上述活动。

  当天,谷海洪一行先后到县城孙中山纪念堂、徐悲鸿故居、滨江路、叠翠路、蟠桃路、阳朔公园生态小广场等地,查看项目改造提升进度,并针对各个项目在实施过程中显现出来的问题,现场协调解决。谷海洪强调,全面推进老城区改造提升工程是我县完善基础设施建设,统筹城乡发展的一项重要措施,是阳朔人民群众的迫切需求。在改造提升的过程中,要按照“求精,求特色”的标准来对老城区各项设施进行补缺,特别要在一些细节上体现阳朔的精致与特色。县城园林园艺的花化、彩化,要尽量为阳朔增添彩色、亮色,充分利用好各类建筑特别是临街一些建筑的墙角,通过培育绿植等手段,改变墙角脏乱差的局面,打造城市微花园。在打造漓江滨水历史文化旅游休闲带的过程中,要进一步完善公共服务类设施,做到既服务游客,又兼顾本地居民。街道、景区标识体系要兼顾人性化和标准化,在细节上彰显阳朔城市品质和特色,增强市民游客的愉悦体验。

  谷海洪要求,各相关部门要加强沟通协调,明确阶段性任务的时间节点,在确保工程质量和安全的前提下,加快各个项目的建设效率。领导干部要带头深入项目一线,找准工作切入口,克难攻坚,推进重点项目和重点工作取得高速高质的进展。在老城区改造提升的过程中,要切实把阳朔人民的需求放在心里,付诸实践,通过设施的不断完善,城市品质的不断提升,为阳朔人民打造一个紧跟时代步伐,具备时尚气息的魅力阳朔,从而进一步提高阳朔人民的幸福感和满意度。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭