设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
全国妇联副主席、书记处书记夏杰来我县调研
2017-06-12  (来源:今日阳朔)

   本报讯(通讯员 张耀 黎兆萍)6月6日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,全国妇联宣传部副部长朱晓征来到我县开展妇联改革专题调研。广西壮族自治区妇联党组书记、自治区妇联主席(提名)刘咏梅,市委副书记白松涛,市委副秘书长肖必忠,桂林市妇联党组书记、主席秦伟,县委书记谷海洪,县委副书记张晓阳参加调研。

  夏杰率领调研组一行人先后到骥马村委矮山门村、白沙镇桂珠金桔巾帼合作社。在骥马村委矮山门村,负责人介绍了矮山门村妇女参与家庭文明建设和乡村旅游建设情况,夏杰对村级妇女组织带领妇女们积极参与家庭文明建设和投身到生态建设中,并与旅游产业较好地融合,发展壮大农家乐,实现了村庄美、村风好、村民富表示称赞。

  在白沙镇桂珠金桔巾帼合作社,夏杰了解了合作社的产品特色、制作工艺和销售渠道等情况。她指出,要充分发挥基层妇女组织的职能作用,努力推动党和政府各项惠民政策落实到位,更多地惠及群众。要进一步解放思想,增强服务意识,勇于探索、创新工作、提高效率,还要加强宣传和引导工作,组织和动员广大妇女投入到经济社会发展中来。要积极动员有事业心的女能手,踊跃参与当地优势产业发展,既增加家庭收入,又服务当地经济发展。她鼓励妇女要勇于求变,不断加大创新力度,灵活创业就业,打通网络销售渠道,将自己的事业做大做强,为经济发展发挥“半边天”作用。

  谷海洪表示,我县将按照全国妇联调研组的指导意见,全力推进妇联组织改革创新,扩大基层妇联的组织覆盖和工作覆盖,使妇联改革更好地服务党委政府的工作大局。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭