设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县委书记谷海洪督查慢行绿道建设和环广西自行车世界巡回赛赛道沿线风貌改造工作
2017-06-23  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 邓优)6月20日,县委书记谷海洪到葡萄镇就桂阳公路(阳朔段)慢行绿道建设情况、环广西自行车世界巡回赛赛道沿线风貌改造工作进行督查。谷海洪指出,要进一步完善细节,补充绿化,以国际化的高标准打造一条生态休闲景观绿道。县委常委、县委办主任何宗伦,县交运局、市容局、交警大队、葡萄镇等相关单位负责人参加了督查活动。

  当天,在桂阳公路(阳朔段)慢行绿道二期工程起点,谷海洪详细了解了二期工程目前的征地搬迁、土地清表进展情况。谷海洪强调,慢行绿道一期工程已经基本完成,目前正处于即将正式运营的过渡期,相关部门一定要加强对绿道周边涵洞、水渠、水沟等基础设施的管理,并保障好周边群众的安全生产工作;要进一步完善细节,及时将绿道周围的建筑垃圾、生活垃圾清理整平,并补充绿化,将各个节点打造得更加精致;要及时做好杨堤路口流动摊点的安置工作,要规范驿站周边的经营摊位,解决交通安全隐患问题,同时加大对经营场所周边清洁卫生的监管。目前绿道二期工程已经正式启动,相关部门要加快工程清表进度,加大建设力度,确保工程取得实质性进展。

  在葡萄镇集镇,谷海洪还查看了该镇的环广西自行车世界巡回赛赛道沿线风貌改造工作进度。谷海洪指出,目前各个乡(镇)的沿线风貌改造工作已经全面铺开,并取得一定的成效。在实施风貌改造的过程中,既要在一定程度上统一风格,又要突出地方特色,提升赛道沿线乡(镇)、村庄的人居环境,展现良好的民族风情和特色风貌,力争通过风貌改造工作,展现阳朔良好的景观风貌,达到以精品赛事促进体育、文化、旅游和经济共同发展的目的。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭