设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
2017年年中工作暨“7.2”抗洪救灾总结会召开
2017-08-01 16:11  (来源:今日阳朔报)
   【今日阳朔报讯】(记者  任安 实习记者  张文华)7月28日上午,我县在人民会堂召开2017年年中工作暨“7.2”抗洪救灾总结会议,谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导出席会议,县法院、县检察院、县公安局等县直(含二层机构)、中区直各单位主要领导,各乡(镇)党镇主要领导、各村(居委)党支部书记以及在抗洪救灾中表现突出的单位和个人代表参加了会议。
  会议由县委副书记张晓阳主持。
  会前,与会人员一同观看了我县今年“7.2”抗洪救灾专题纪录片。纪录片记录了 在洪灾面前,全县党政军警民众志成城、顽强拼搏, 奋力抗洪救灾, 最大限度减轻洪涝灾害带来的损失, 取得了抗洪救灾工作的胜利。随后,抗洪救灾表现突出的阳朔镇、消防大队、市容局、供电局、兴坪派出所、遇龙村党支部等单位负责人和个人代表,长丰秀水员工、县政协委员、蓝天救援队队员代表作了发言。
  会议传达了自治区党委、市委县域经济发展大会暨年中工作会议精神,认真总结我县上半年各项工作完成情况和研究部署下半年全县工作。
  县长蒋春华说,在7月17日至21日召开的全区县域经济发展大会暨年中工作会议上,我县作为科学发展十佳县重点生态功能区第一名,荣获2016年度广西科学发展十佳县荣誉。今年以来,我县经济下行压力仍然较大,县委、县政府认真贯彻落实中央、自治区、桂林市各项决策部署,主动适应经济发展新常态,精准施策、主动作为,全县经济运行继续保持平稳增长的态势。今年下半年,我县将着重做好推进产业深度融合、项目引领发展、城乡建设、老城区提升改造、国家特色镇和新型城镇化示范乡镇建设、绿色生态发展、宜居乡村建设、构建和谐幸福阳朔等几个方面的工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  县委书记谷海洪在会上向全县积极投身抗洪救灾第一线的广大干部群众,武警消防官兵、公安干警、民兵预备役人员和志愿者,向所有在抗洪救灾中作出贡献的市民游客表示感谢。谷海洪说,面对历史罕见的自然灾害,全县广大党员干部、群众万众一心、众志成城,奋力抗洪抢险,全力防灾救灾,把灾害损失控制在最低限度。面对洪灾,全县党员干部冲锋在前,时时处处展现出一种坚守、一种责任、一种担当、一种奉献,在全县上下的努力下,群众的生产生活迅速恢复。接下来,我县将继续以高度的责任感、过硬的能力、严明的纪律抓好灾后恢复重建工作。
  针对下半年的工作重点,谷海洪要求要继续深化党建、党风廉政和意识形态工作;扎实推进新城区建设;大力实施老城区提升改造工程;全力补缺交通功能性设施短板;坚持重大项目带动战略;统筹发展社会各项事业;扎实做好信访维稳工作;构建生态环境保护长效机制,继续发扬“以我为主、勇于担当”的抗洪救灾精神,切实增强责任感和紧迫感,腾出更多时间抓项目,集中更多精力搞建设,为加快阳朔“两个建成”目标作出更大贡献。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们