设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开2017年度夏秋征兵工作会议
2017-08-01 16:17  (来源:今日阳朔报)
    【今日阳朔报讯】(记者 庞昭啟)7月27日,我县2017年度夏秋征兵工作会议在人武部三楼会议室召开,县长蒋春华,县委常委、人武部部长彭剑辉,副县长、县公安局局长韦星出席会议,各乡(镇)、县直相关单位领导以及县人武部全体干部参加会议。
  会上,县人武部有关负责人通报表彰了阳朔县2016年度征兵工作先进单位和个人;韦星宣读了县政府、县人武部《关于调整阳朔县2017年征兵工作领导小组成员的通知》。
  彭剑辉对去年的征兵工作情况进行了总结,对今年的征兵工作进行部署。他要求,要加大对高学历青年的宣传力度,努力营造全社会关心支持国防建设和征兵工作的浓厚氛围;突出工作重点,严格按照程序标准执行,加强廉洁征兵,严肃查处违法违纪问题,以实际行动提高兵员质量。
  蒋春华指出,今年征兵工作即将全面开展,各级各部门一定要站在对国防和军队高度负责、对党和人民高度负责的高度,充分认清征兵的重大意义,按照“政府管任务、兵役机关管质量”的要求,把征兵的主体责任承担起来,牢固树立政府征兵这个观念,把征兵工作抓紧、抓到位;要认真组织培训,扎实学习掌握规定和标准并严格遵照执行,把好体格检查和政治考核关;健全廉洁征兵体系,加大检查监督力度,认真查找工作薄弱环节以及存在的矛盾和问题;抓好组织领导宣传发动、协调配合,充分发挥各有关部门的职能作用,形成齐抓共管的工作合力,高标准、高质量地完成好今年我县的征兵任务,为国防和军队现代化建设再立新功。
  据悉,今年我县征兵工作分为四个阶段,具体为:7月27日至8月12日为组织准备宣传发动阶段;8月13日至31日为体检政审阶段;9月1日至9日为复查定兵阶段;9月10日至9月底为新兵起运总结阶段。今年新兵征集对象为高中(中职)毕业和高校在校生为年满17至22周岁(以2017年12月31日为准,下同);大专及以上文化程度毕业生为年满17至24周岁;初中生为18至20周岁。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们