设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
努力打造有秩序有品质的阳朔旅游环境
2017-08-15  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 黎夏芳)8月11日,县委书记谷海洪率队到十里画廊、遇龙河景区调研第一批进行交通管制及旅游交通接驳的场站准备情况,并召开座谈会就8月12日、13日的交通管制工作进行安排部署。县领导孟璇、曾杰刚、陈运春、莫永明、韦星、莫冰、蔡龙德以及各相关单位负责人参加上述活动。

  当天,谷海洪一行先后来到十里画廊景区月亮山大门、万景码头、十里画廊景区凤鸣大门、遇龙河景区骥马大门等地停车场实地查看了交通场站的准备情况。随后,谷海洪还召集各相关单位负责人在县应急指挥中心二楼会议室召开座谈会。会上,各个部门分别汇报了工作的开展情况。县委常委、政法委书记曾杰刚通报了阳朔县交通分级管理和分级接驳工作方案,部署了8月12日、13日十里画廊、遇龙河景区的交通管制工作。县领导韦星、莫冰分别就本次的交通管制工作提出了意见和工作要求。

  谷海洪指出,目前,阳朔旅游产业已经走到转型升级的关键时期,开展交通分级管理和分级接驳既是游客的需求,也是阳朔发展的迫切需要。在这次交通管制中,各相关单位要严格按照方案要求,统一指挥、多级联动,以最不利的情况测试出最大的需求,为后续的交通组织重构、管理模式改革提供最精准的数据支撑。同时,要加强常规宣传,争取市民游客的大力支持;要充分利用互联网手段,进一步提升服务类信息的官方发布宣传范围,确保市民游客以最便利的形式实现交通出行。

  又讯 8月12日、13日,我县在十里画廊景区和遇龙河景区开展交通分级管理和分级接驳。县领导谷海洪、孟璇、曾杰刚、彭莹、陈运春、莫冰、韦星、蔡龙德出席了交通分级管理和分级接驳活动,县公安局、市容局、旅游局、阳朔镇、高田镇等有关单位共100余人参加了此次活动。

  在交通分级管理和分级接驳过程中,十里画廊景区凤鸣大门至月亮山路段和遇龙河景区骥马大门至夏棠寨码头停车场路段,除旅游接驳专线车、警车、消防车、救护车及相关执法车辆等可进入景区外,其他机动车辆都禁止通行。市民和游客进入景区需要换乘自行车、旅游接驳专线车,再进入景区游玩。进一步展示了我县旅游专线车的接驳能力,接驳停车场的停车情况,以及交通管制对酒店、民宿、客栈以及农家乐等造成的影响,为后续的交通组织重构、管理模式改革提供最精准的数据支撑。(通讯员 钟玲丽 诸葛勋)

  另讯 8月13日晚,在交通分级管理和分级接驳结束后,我县在县应急指挥中心召开情况通报会,县领导谷海洪、李首群、孟璇、曾杰刚、彭莹、陈运春、莫永明、莫冰、韦星、蔡龙德出席了会议,县公安局、旅游局、市容局、交运局、交警大队以及阳朔镇、白沙镇、高田镇、阳朔山水交投有限公司、桂林电子科技大学等有关单位负责人参加了会议。

  会上,十里画廊景区凤鸣大门、月亮山大门、遇龙河景区骥马大门、夏棠寨码头四个管制路段卡点负责人,县旅游局、公安局、交警大队等相关部门领导以及阳朔山水交投公司等主要负责人分别汇报了此次交通分级管理、分级接驳情况和整体运营情况。

  县委常委、政法委书记曾杰刚要求,各单位、各部门要尽快做好情况总结,收集整理好相关数据和群众、旅游企业、民宿客栈等各界代表所提出来的意见和建议,形成书面报告上报相关指挥部,为下一步工作的调整提供依据。同时,要求县交运、 市容 、遇龙河公司等相关职能部门和旅游企业,针对暴露出来的一些问题进行总结,并提出下一步的工作措施,为进一步完善交通分级管理和分级接驳技术方案、设施方案等做好准备。

  县委书记谷海洪在会上指出,此次交通分级管理和分级接驳总体非常平稳,达到很好的效果,这里面除了各单位各部门的共同努力外,也得益于各界的大力支持,特别是多年来大家为此所付出的努力,体现了阳朔上下在围绕阳朔发展 、打造更美丽阳朔的共识和担当。通过此次交通分级管理和分级接驳,虽然反应出我们工作存在的一些短板和问题,但也帮助我们进一步明确了未来工作的方向。

  谷海洪要求,各单位、各部门回去后要做好总结,从发动、动员到下一步工作的完善,分条、块、面来进行总结。总结既包括成绩的取得、效果的改变,也包括当前工作存在的短板和问题以及待改进的方面,并提出改进的建议。希望各单位、各部门充分利用好这次交通分级管理和分级接驳的结果,为实施更有秩序的管理做好准备,共同打造更有秩序的阳朔、更有品质的阳朔,更能分享发展的阳朔,助推阳朔旅游环境的提档升级。图为游客在畅通的十里画廊、遇龙河景区内骑自行车游玩。(记者 庞昭啟)

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭