设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
自治区住建厅调研组来我县调研环广西公路自行车世界巡回赛赛段沿线风貌整治工作
2017-08-18  (来源:今日阳朔)

  本报讯(实习生 黄雅琳 文/摄)8月14日,自治区住房城乡建设厅厅长、党组书记严世明率调研组深入我县调研、指导环广西公路自行车世界巡回赛赛段沿线风貌整治工作,副市长兰燕、市住建委及市规划局主要领导,县委书记谷海洪、副县长莫冰及县相关单位负责人参加调研活动。

  当天下午,调研组一行实地察看了桂阳公路葡萄段、白沙段以及阳朔戏楼等地的风貌整治工作,听取了相关负责人对项目工程改造情况的汇报,了解了目前存在的问题,并提出了解决问题的指导意见。严世明指出,环广西公路自行车世界巡回赛是世界顶级的公路自行车世界巡回赛,是向世界宣传“美丽广西”的大好机会,阳朔作为重要赛段,一定要重视赛段沿线风貌的整治工作,各部门之间要加强协调和配合,及时解决整治过程中遇到的问题,督促各施工单位加快推进施工进度,力保在10月中旬之前完成所有项目的整治和建设工作。

  据了解,阳朔赛段沿线500米可视范围内需整治房屋数量为2750户,500至1000米范围内屋顶整治房屋数量为1361户,建设景观节点村屯4个(白沙镇九龙村、六龙村、香炉山村、马山背村),以及桂林葡萄至阳朔峰林地质风光带一条。目前沿线房屋改造已有1950户完工,房顶整治于9月底集中施工,风光带项目、4个景观节点项目预计在9月份可完成各项工作的建设。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭