设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
市长周家斌来我县调研经济社会发展和项目建设情况
2017-08-22  (来源:今日阳朔)

    本报讯(记者 邓优 文/摄)8月17日,桂林市委副书记、市长周家斌到我县调研经济社会发展和项目建设情况。市政府秘书长丁东弟,县领导谷海洪、蒋春华、何宗伦及有关单位主要负责人陪同调研。

  在阳朔阿丽拉酒店项目和罗兰夏朵旅游项目调研时,周家斌表示,项目改造理念和经营理念都非常符合当前旅游业的发展潮流,对阳朔旅游产业转型升级,有积极的推动作用,希望项目业主坚持本心,在更多细节上下功夫。此外,在项目土地使用方面,采取了农田只租不征的方式,不仅符合阳朔旅游发展现状,还有利于旅游项目做大做强,周家斌希望项目业主加快建设进度,争取早日营业。在海吉星阳朔绿膳食尚谷项目调研时,周家斌说,项目遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合了阳朔生态农业、国际化高端休闲旅游的发展定位,不仅有效发挥了阳朔县的旅游资源优势,还提升了文化特色文化内涵和旅游产品的文化品位。此外,周家斌还调研了阳朔戏楼、宋城·桂林千古情旅游演艺等项目。

  周家斌指出,优美的自然风光,造就了阳朔全国旅游大县的地位。他强调,阳朔县要充分发挥旅游资源禀赋优势,坚持高起点高规格高标准规划,使项目建设和阳朔“十三五”规划融为一体,积极推动阳朔旅游产业转型升级,已落地的项目要尽快推进各项前期工作,进一步加快施工进度,争取早日建成营业。同时,阳朔旅游产业也急待转型升级,向更高层次更高标准更高规格发展,希望前来投资的项目业主,在瞄准阳朔旅游市场的同时,眼光放得更长远,结合阳朔“十三五”发展规划,超前规划项目定位,科学设计经营模式,以契合阳朔旅游产业转型升级,实现合作共赢。

  县委书记谷海洪表示,周家斌市长对阳朔工作的高度肯定,对我们来说,既是压力,更是动力,责任重大。阳朔将以项目建设为抓手,结合阳朔“十三五”发展规划,主动适应新常态,抢抓新机遇,奋力新作为,确保阳朔旅游产业的健康持续发展。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭