设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县成功举办2017阳朔铁人三项赛
2017-09-13  (来源:今日阳朔)

    本报讯(记者 邓优 实习记者 朱玉清)为确保“2017阳朔铁人三项赛”顺利进行,树立阳朔高端赛事品牌形象,9月8日下午,谷海洪、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导在县委五楼会议室召开座谈会,研究部署铁人三项赛相关工作。桂林市体育局、大赛各个工作组负责人参加了会议。

  会上,负责大赛前期准备工作的各个工作组负责人分别汇报了前期准备工作的开展情况、存在问题并提出了工作建议。据了解,“2017阳朔铁人三项赛”是广西首个由县级人民政府主办的铁人三项赛,也是“金刚系列赛”的首站赛事。为了确保此项赛事的顺利举办,我县高度重视,成立专门的赛事组委会并下设8个工作组负责大赛的综合协调、后勤接待、宣传报道、安全保障等工作,并组织全县党员干部、志愿者近千名参与到赛事的引导协调、联络保障工作中来。

  在听完各个工作组的汇报后,县委书记谷海洪指出,广西首个铁人三项赛落户阳朔,将充分展示我县秀丽的自然风光与独具特色的地方文化,对于进一步促进体育与旅游的深度融合,培育新的阳朔旅游品牌、增加新的特色旅游项目有着非凡的意义。各级各部门一定要高度重视,主动作为,在完善各项安保工作的同时要积极做好赛事营销推广,进一步完善观赛指南,既要提升市民游客的参与度,又要保障赛事的文明有序进行。谷海洪强调,本次比赛除了是运动员之间的较量以外,更是对现场工作人员的一次考验。各个工作组成员一定要主动担当、细化任务,竭尽全力办好这个上下关注的特色赛事,展现阳朔的办赛水平,为阳朔旅游产业发展拓展新方向,再添新动力。

  9月10日,阳朔铁人三项赛开赛,来自美国、墨西哥、马来西亚等8个国家和地区,中国17个省(自治区、直辖市)和港澳台地区800多名选手参加了竞技。谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等县四家班子领导到达阳朔中学,通过观看监控视频、现场查看等方式督导赛事顺利进行。在最后的颁奖典礼上,县各领导为比赛获奖选手颁发荣誉证书和奖金。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
桂林网警 网上报警岗亭