设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县在第十四届中国—东盟博览会上签约两个项目
2017-09-15 09:33  (来源:今日阳朔报)

 【今日阳朔报讯】(记者 诸葛保满)9月12日上午,第十四届中国—东盟博览会桂林市经济合作项目专场签约仪式在南宁举行,现场签约44个项目,签约总额折合人民币达765.22亿元。44个签约项目中,有9个合同项目、35个协议项目。9个合同项目包括我县的阳朔县生态环保科技园项目、阳朔绿膳食尚谷项目,这两个项目的计划投资总额超10个亿。

  阳朔县生态环保科技园项目占地面积180亩,投资约7.5亿元人民币,项目地址在福利镇,项目业主为深圳市能源环保有限公司。该项目以阳朔、荔浦、平乐、恭城四个县为基础,建设一座生态环保科技园,结合生态环保、科教、旅游为一体的综合项目。项目主体为新能源(四县合计产生垃圾量约800吨/天,预测远期垃圾产生收集量为1500吨/天。垃圾焚烧发电:规模设计1000+500吨/日,分两期建设,一期1000吨/日,二期500吨/日),配套建设科普教育、市民游客休闲中心、培训基地等。项目建成后,年处理垃圾36.5万吨,发电量1.42亿度,年产值约1.2亿元,提供税收约2000万元,安排就业约200人。

  阳朔绿膳食尚谷项目总投资约3亿元人民币,占地70亩,项目地址在阳朔镇,项目业主为深圳市绿膳谷农业创新发展有限公司。项目主要建设内容为农副产品自选中心、参与式餐饮服务中心、国际美食文化长廊、国际食品线下体验及电商中心、食品安全检测及配送一体化中心、创意基地及创客家园、国际食尚休闲度假区、商务中心及生活配套等。项目建成后预计年产值每亩200万以上。项目结合阳朔生态农业、国际化高端休闲旅游的发展定位,建立全方位的安全食品保障体系,建设契合国际旅游胜地原则精神的、国际化食尚休闲旅游示范基地;结合互联网+等形态,构建线上线下无缝链接的绿色交易共享平台,建立特色农副产品、特色商品的展示、体验、推广中心,成为服务阳朔生态休闲农业产业升级的商贸平台;以舌尖上的体验、创意为主导,深度发掘阳朔特色产品、传统文化产业的价值,建设满足市场发展需求的创意中心和创客家园。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们