设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县四家班子领导集中收听收看十九大开幕盛况
2017-10-20 10:36  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 黎夏芳 庞昭啟)承前启后,继往开来。9月18日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导,县委常委各部门副职领导,各乡(镇),各县直相关单位主要负责人在县委五楼会议室集中收听收看了开幕式直播盛况。收看后,与会人员反响热烈,豪情满怀。

  18日上午9时许,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂正式开幕。开幕式上,习近平同志作了主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平提出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分为两个阶段来安排。第一阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二阶段从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  我县在家的县四家班子领导在县委五楼会议室聚精会神地收看了开幕式直播盛况,认真聆听习近平同志作的报告。他们表示,要以学习贯彻十九大精神为动力,进一步促进全县各项工作的开展;要以十九大精神为指导,切实增强紧迫感、责任感,全力抓好新城区建设、旅游产业提档升级、平安阳朔建设、脱贫攻坚等重点项目和重点工作,以勇于担当的态度和责任有效应对各种风险挑战,助推我县经济社会再上新台阶,奋力实现阳朔发展的新跨越。

  10月17日,我县迎接党的十九大宣传工作专题会议在县委五楼会议室召开,会议对做好迎接党的十九大宣传工作进行安排部署。县委书记谷海洪,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇出席会议并讲话。

  谷海洪要求,全县宣传思想文化战线要提高政治站位,强化责任担当;要把牢主线,加强传统媒体和新媒体的宣传管理和播出保障;要从严管控,硬化纪律与规矩,保障迎接党的十九大舆论环境干净清朗、稳定安全;要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署和工作安排,以浓厚的舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们