设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县举办赖玉梅党代表传达党的十九大精神宣讲报告会
2017-11-03 16:36  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 黎美荣 文/摄)10月30日至31日,我县在人民会堂举办赖玉梅党代表传达党的十九大精神宣讲报告会,党的十九大代表、白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅分享了自己参加党的十九大的见闻和感受,全面传达了党的十九大精神。

  报告会分镇村干部专场和处科级干部专场。

  “作为一名农村基层党代表,能走进人民会堂参加大会,我深感使命光荣、责任重大。”“作为一名农民代表,我特别关注十九大报告中所提的‘三农’问题。报告提到,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这让我们广大农民吃了定心丸。”在10月30日下午举办的由县委常委、组织部部长唐德华主持的镇村干部专场宣讲报告会上,赖玉梅向来自全县各乡镇的基层镇、村干部和贫困村党组织第一书记等传达了党的十九大精神,并鼓励大家在今后的工作中进一步学习领会、贯彻党的十九大精神,在各自岗位上作出积极贡献。

  10月31日上午,在由县委书记谷海洪主持的处科级干部专场宣讲报告会上,赖玉梅与谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导和全县处、科级干部分享了自己作为农村基层党代表参加党的十九大的激动、振奋的心情,并结合十九大报告中的“八个明确”和“十四条坚持”等内容对报告中的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,从十九大报告的篇章、结构和内涵等传达了十九大的主要精神。

  谷海洪在会上指出,党的十九大庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想并写进党章,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的“时间表”“路线图”和“任务书”,具有划时代的里程碑意义。赖玉梅是建国以来阳朔首位全国党代表,是阳朔在宣讲十九大报告精神方面的“秘密武器”,希望大家以赖玉梅同志为标杆,发挥领导干部的示范带头作用,全面、深刻领会党的十九大精神,并贯彻到工作中、融汇到思想中、体现到行动中。全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,抓好层层传达、认真学习、集中宣讲、精心宣传、深入调研、全面贯彻、领导干部示范七个环节,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在最美丽县落地生根,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的阳朔篇章。

  会上,县长蒋春华通报了全县前三季度经济运行情况,并就第四季度主要工作作了安排部署,要求各部门各单位各乡镇要以党的十九大精神为动力,全力以赴推动重大项目建设,稳步抓好农业生产,加快发展新型工业,提速全域旅游建设,着力推进新、老城区建设和提升改造,加快宜居乡村建设,全力抓好财税金融工作,加快民生事业发展,按照“目标不变,任务不减”的工作要求,聚焦工作中存在的薄弱环节,齐心协力补短板、攻坚克难求突破,抓紧时间加油干,确保圆满完成全年各项目标任务。

 

  图为赖玉梅党代表向全县处科级干部传达党的十九大精神会议现场。(今日阳朔报)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们