设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
广西全力推进农村改厕改厨改圈工作
2017-11-13 10:49  (来源:广西日报)

  记者从11月8日召开全区农村改厕改厨改圈推进工作电视电话会议获悉,我区将加快项目建设力度,确保年底完成自治区既定的工作目标。

  农村改厕改厨改圈是我区宜居乡村“基础便民”专项活动的一项重点工作。截至11月3日,我区农村改厕已开工55.2万户,完工40.6万户;农村改厨开工50.3万户,完工37.1万户;农村改圈开工15491户,完工10297户。尽管“三改”工作开展以来取得积极成效,但工作推进不平衡,总体进度不乐观,年底按时完成任务形势严峻。

  自治区乡村办相关负责人表示,资金配套、部门协作、技术支持等是当前推进“三改”工作的难点。“现在距离年底还有不到两个月时间,各地要合理计算剩余的任务量,按照一周或十天为一节点,将任务分解落实到每一节点上,明确节点任务、责任单位、责任人和时限要求,定期对节点过程进行督促检查,通过按时完成各时间节点的任务来确保总体目标的实现。

  这位负责人介绍,为确保目标完成,资金层面我区将加强项目监督,检查资金配套落实情况,确保“三改”补助政策兑现到位;技术层面将加快推广新材料新科技,降低建设成本,各地将坚持“统一设计、统一标准、统一生产”的原则,加大“集中采购”“整村推进”等工作力度,广泛推广应用一体化设备;通过集中组织培训或现场技术讲解等方式,加强技术培训和服务指导。

  我区还将进一步提高督查频次,对推进“三改”工作进度缓慢的市县,自治区近期还要约谈相关责任人,约谈情况将通过媒体予以曝光。(记者 骆万丽 通讯员 潘兮)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们