设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
蒋春华到白沙葡萄调研重点项目建设情况
2017-11-15 15:39  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(通讯员 刘健荣 卢永英)11月10日,县长蒋春华在白沙镇、葡萄镇主要负责人及相关部门负责人的陪同下,到白沙镇、葡萄镇实地调研,详细了解各重点项目建设情况和工程进度,并就有关工作进行安排部署。

  当天,蒋春华一行来到白沙镇污水处理厂,认真听取白沙镇负责人关于该厂日常处理污水情况的汇报,详细了解污水处理工艺流程、运营管理、污水处理效果及减排等方面情况。蒋春华强调,要加强对污水处理厂的技术指导与服务,进一步完善运营管理制度,强化日常监测,及时排除设施运行中出现的问题,保证减排设施稳定运行,发挥最大减排效益。

  在110KV变电站建设施工现场,蒋春华认真了解了项目进展情况和工程建设过程中存在的具体困难和问题,并就相关问题提出了有效的解决措施。蒋春华提出,110KV变电站的建设意义重大,直接影响着白沙镇人民生产生活的用电质量,施工方要在严格保障安全的前提下,主动作为,牢牢把握时间节点,最大限度用好有利施工季节,加大工作力度,扎实有效地推进项目建设进度,保质保量如期完成建设任务。

  随后,蒋春华来到白沙镇马山背村易地扶贫搬迁集中安置点,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解项目建设进度、施工情况以及面临的困难,认真分析当前存在问题,并现场协商解决存在的困难和问题。蒋春华要求,要高度重视易地扶贫搬迁工程建设项目,切实增强项目建设的责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,落实工作责任,强化协调配合,以坚定不移的毅力、抓铁有痕的作风,全力推动易地扶贫搬迁建设项目持续、高效、有序推进。

  在葡萄镇,蒋春华一行先后来到葡萄镇220KV金葡变电站工程、易地扶贫搬迁集中安置点、污水处理厂等项目建设点实地调研项目进展情况。

  每到一处,蒋春华都深入项目建设现场,听取工作情况汇报,详细了解项目规划、建设规模、工程进度等情况,并与相关负责人深入交谈,认真询问项目建设存在的困难和问题,研究推进项目建设的措施办法。在该镇易地扶贫搬迁集中安置点,蒋春华强调,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚的重要战略部署,要加强工程质量和安全监管,加快推进易地扶贫搬迁项目建设进度,确保易地扶贫搬迁安置点保质保量按期完成。在该镇污水处理厂项目点,蒋春华要求,施工单位要倒排工期,科学施工,严格落实监管责任和遵循操作规范,确保项目早日建成投入使用,为人民群众提供便利。

  在调研中,蒋春华指出,项目建设事关全县经济社会发展大局和人民群众的切身利益,相关部门要多谋划项目,进行科学规划、合理布局,加快城镇化建设步伐,为推动全县经济社会发展作出贡献。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们