设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
桂林市宣讲团来阳朔宣讲党的十九大精神
2017-11-23 15:21  (来源:今日阳朔报)

  【今日阳朔报讯】(记者 邓优)11月20日,桂林市宣讲团党的十九大精神宣讲报告会阳朔专场在人民会堂举行,市委宣讲团成员、市纪委常委张捷林作宣讲报告。谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导,县人民法院院长,县人民检察院代检察长,县公安局政委,各乡镇三家班子领导,县直(含中、区直)各单位科级以上领导干部到场聆听报告。

  张捷林深刻阐述了党的十九大报告的重要意义和重大成果,用生动的语言、鲜活的案例与党员干部就新时代从严治党的意义、加强党的作风建设、全面加强纪律建设、加强党和国家监督体系等方面进行了深入交流,重点谈了党的十九大精神关于全面从严治党方面的学习和体会。他指出,党的十九大报告关于全面从严治党、反腐败方面的内容内涵丰富,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,报告强调全面从严治党永远在路上,要推动全面从严治党向纵深发展,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设并把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。中国特色社会主义进入新时代,党员干部一定要有新气象新作为,打铁必须自身硬,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。张捷林结合我市反腐败工作排查的典型案例,总结了新时代全面从严治党的深刻意义。

  张捷林强调,要深刻把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持把纪律挺在前面,加强纪律作风建设,以坚如磐石的决心巩固反腐败压倒性态势、夺取反腐败压倒性胜利;要准确把握党和国家监察体制改革的重大意义,健全党和国家监督体系,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。

  县委书记谷海洪指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的一项首要政治任务。阳朔各级党组织和广大党员干部都要把学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神作为头等大事,作为党的理论武装的首要任务,切实抓好抓实抓出成效。她要求各级党组织和广大党员干部做到思想到位、宣传到位、边学边做到位。此外,还要做好经验推广,扩大群众知晓度,提高学习深度,借助党的十九大代表、白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅同志以及各种活动、赛事等载体和渠道,打响阳朔学习贯彻党的十九大精神的特色品牌。

  大家表示,报告全面系统,条理清晰,重点突出,严谨准确,事例生动详实,具有很强的思想性、针对性和时效性,进一步帮助大家更加深刻地理解党的十九大精神,增强了大家认真贯彻学习党的十九大精神的自觉性和坚定性。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们