设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
2017中国·阳朔MaXi-Race国际山地越野赛明日举行
2017-11-24 14:22  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 黎美荣 通讯员 王雯) 2017中国·阳朔MaXi-Race国际山地越野赛将于25日在我县隆重举行,经过前段时间各单位的统筹策划、精心组织、周密部署,越野赛的各项筹备工作进展顺利。

  2017中国·阳朔MaXi-Race国际山地越野赛是由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府、老阿讷西市政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府、桂林市外事办公室承办,法国公司 Maxi Event's和苏州七加二体育发展有限公司(中华户外网)运营的国际越野跑赛事。2017中国·阳朔MaXi-Race国际山地越野赛定位为MaXi Race体系中的经典赛,阳朔站也是MaXi-World世界巡回赛在亚洲唯一的分站赛。

  比赛自报名启动以来便受到广大越野爱好者的踊跃参与,届时将会有来自18个国家和地区的2500多名选手从阳朔西街起跑。其中包括多位国内精英选手,如UTMB-OCC组 9h35 华人女子第一的Vicki,2017腾格里沙漠越野赛冠军毕端阳等。“户外女神”珊瑚将担任本次比赛的志愿者顾问,本届中国·阳朔MaXi-Race国际山地越野赛将会是一场精英云集的、中法团队联合打造的精彩赛事。

  阳朔拥有绝好的户外运动条件。漓江、遇龙河两岸山峰清秀迤逦,江水清澈透亮,十里画廊景区沿路奇峰美景,田园秀色,如诗如画。优质的自然资源赋予阳朔得天独厚的体育运动条件,非常适宜开展各项竞技运动的集训和竞赛。本届山地越野赛分为115公里组、50公里组、25公里组、10公里组四个组别,赛道沿漓江而上,途经九马画山、元宝山、兴坪古镇、杨堤、龙颈河等景点,是一次把美丽的阳朔自然风光体现得淋漓尽致的高颜值、高规格的国际越野跑。

  时隔两年,中国·阳朔MaXi-Race国际山地越野赛再次落户阳朔,向世界充分展示阳朔秀丽的自然风光与独具特色的地方文化,将进一步提升阳朔的知名度、美誉度,带动赛事经济、旅游以及相关产业的发展,提升阳朔在国内外健身、户外人群中的吸引力,树立阳朔“体育+旅游”融合发展的典范。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们