设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
2017“广西有礼”伴手礼推介展销活动在我县举行
2017-12-05 09:45  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 朱玉清)12月1日,2017“广西有礼”伴手礼推介展销活动在我县西街举行,自治区商务厅副厅长许瑾,自治区旅发委副主任李广军,桂林市委常委、副市长张晓武,阳朔县委书记谷海洪,县长蒋春华出席活动。自治区商务厅、旅发委,阳朔县相关部门领导和桂林重点旅游景区、旅行社、旅游酒店、旅游商品采购商以及入选企业代表参加了本次活动。

  近年来,广西旅游购物消费在旅游经济总量中的比重呈现稳定快速增长的良好态势。旅游商品中以独具特色的北海南珠、柳州奇石、桂林字画等为代表的民族工艺品和以防城港市金花茶、容县沙田柚、百色芒果、田林县八渡笋等为代表的农特产品深受游客的喜爱。此次展销活动以把八桂大地上独具城市印记和民族风情的特色产品打造成广西最具代表性的旅游特色商品为目的,以打造地方品牌、提升产品品质、创新设计包装、拓展营销渠道为重点,树立广西特色旅游商品品牌新“名片”。

  谷海洪表示,阳朔是全国首批旅游对外开放县和世界著名的风景名胜区,县内拥有漓江、西街、大榕树、印象·刘三姐、碧莲峰山水园等诸多景点资源,曾被联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依盛赞为“旅游元素完美胜地,山水人文和谐典范”。与甲天下山水相媲美的阳朔特产也同样闻名国内外,金桔、蜂蜜、松花糖、画扇等深受广大游客群众的喜爱,阳朔啤酒鱼在今年入选“2017中国人眼中的丝绸之路旅游十佳特色美食”,为阳朔在“一带一路”倡议往旅游纵深推广中彰显影响力和知名度。与此同时,阳朔良好的生态环境也给阳朔的各类旅游伴手礼提供了最为优质健康的原材料,今年阳朔开展了全国首个国家基层标准化改革创新先行区的创建工作,将通过标准实施促进阳朔旅游伴手礼的产业转型升级,进而助力阳朔旅游产业的提质增效。2017“广西有礼”伴手礼展销活动为阳朔提供了一次学习各地好经验的机会,为冬日里的阳朔带来暖暖的人气。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们