设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开县委常委(扩大)会议部署生态环境保护和市委巡察组反馈意见整改工作
2017-12-20 15:58  (来源:今日阳朔报讯)

  【今日阳朔报讯】(记者 黎夏芳)12月15日下午,我县在县委三楼会议室召开县委常委(扩大)会议,就我县生态环境保护、扶贫领域监督执纪问责等工作进行专题听取汇报并作出工作部署。县领导谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武、彭剑辉、李首群、曾杰刚、彭莹、何宗伦、杨贵清、唐德华、秦勤忠、陈运春等参加会议,县领导梁文干、韦星、莫冰、黄爱荣、吴土得,县委督查室、县纪委、县环保局等有关单位负责人参加会议。

  会上,县委督查室有关负责人通报了我县生态环境保护工作和漓江“四乱一脏” 整治工作专项督查情况;县环保局有关负责人汇报了我县对中央环保督察组督查反馈问题整改落实情况;县委常委、副县长李首群汇报了漓江“四乱一脏”整治工作情况。与会领导针对会议通报内容展开讨论,并提出了意见和建议。

  谷海洪要求,各级各部门要统一思想,强化意识,做到生态环境保护从领导干部抓起;要加强宣传,形成社会共识,持续宣传“绿水青山就是金山银山”这一理念;要以问题为导向,持续做好漓江生态保护长效管理体制机制深化改革工作,细化落实河长制工作,巩固“四乱一脏”整治成果;要主动作为,严厉打击盗采盗取现象,让绿水青山作为阳朔生态的生命线世代延续下去。

  随后,县委常委、纪委书记杨贵清传达了全区扶贫领域监督执纪问责工作推进会会议精神;县巡察办有关负责人汇报了我县对五届市委第三轮巡察反馈意见整改情况;县纪委监察局有关负责人汇报了我县2017年落实中央巡视组反馈意见整改工作情况。与会领导现场提出对反馈意见整改工作的建议。

  谷海洪强调,有关领导、部门要明确整改责任,县领导牵头抓总,各级各部门要根据县委整改工作方案,逐条对照检查,根据反馈的“点状”存量问题,集中回查“面状”,并做好存量问题的整改;要坚持问题导向,细化整改措施,明确责任、工作举措和完成的时间节点;县有关部门要切实加大督促检查力度,全县各级各部门要以这次整改落实为契机,建立长效机制,修订完善相关制度,将巡察成果转化为推进工作的强大动力,推动全县从严治党向纵深发展。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们