设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
蒋春华率队开展旅游产业发展调研活动
2017-12-15 16:08  (来源:今日阳朔报讯)

   【今日阳朔报讯】(记者 任安 通讯员 龙璐)12月11日,县长蒋春华率队到十里画廊、《印象·刘三姐》进行旅游产业发展专题调研。他指出,旅游企业要坚定信心、克服困难,相互推动、相互促进,实现我县经济跨越发展。县领导李首群、曾杰刚及县统计局、旅发委、文新广体局等相关单位负责人参加调研。

  在十里画廊的聚龙潭景区、河畔假日度假酒店、天籁蝴蝶泉景区、图腾古道景区,蒋春华一行听取景区负责人相关情况汇报,详细了解旅游产业发展情况及现状。蒋春华指出,十里画廊景区内的旅游企业在阳朔旅游中占有举足轻重的地位,是旅游业的生命线。为解决阳朔交通拥堵问题,我县自9月15日起对十里画廊、遇龙河景区实行交通接驳分级管理,景区交通实现了畅通有序。我县将投入巨资在阳朔建设一个中心、三个场站、三个集散中心和一个二级客运站,进一步提升阳朔的旅游档次。下一步,我县还将大力提升十里画廊景区的夜景工程和基础设施建设,包括旅游度假区创建的标识标牌等,希望各旅游企业克服暂时的困难,坚定信心,相信景区会越来越好,有更加美好的明天。

  在《印象·刘三姐》,蒋春华指出,《印象·刘三姐》在国内、国际上有相当高的知名度,是具有强大生命力、可持续发展的文化旅游产业项目,带动了阳朔旅游经济的发展。作为我县的旅游龙头企业,希望《印象·刘三姐》与县委、县政府保持高度一致,为实现阳朔经济跨越发展继续作贡献。下一步,我县将在漓江风景名胜区大的规划和城市总体规划的框架上,不断争取和完善,在新城区打造原创旅游小镇,与《印象·刘三姐》相互呼应和互动。

  另讯:当天下午,蒋春华、李首群、韦星等县领导到兴坪镇调研旅游相关项目建设情况,兴坪镇主要负责人陪同调研。

  蒋春华一行实地走访了阳朔·兴坪休闲养生度假区项目建设现场、国家特色镇项目建设现场,了解建设进度并协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。蒋春华强调,各有关部门和施工单位要密切配合,及时了解和掌握各项目建设的进展情况,施工单位在保证工程质量和施工安全的前提下,要全力以赴加快建设进度,确保高标准完成项目建设。

  据了解,兴坪镇国家特色镇项目建设集镇道路改造和旅游码头改造建设已完成绝大部分工程量;阳朔·兴坪休闲养生度假区项目建设游客接待中心主体结构已完工,预计2018年元月对外开放。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们