设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开葡萄工业集中区企业生产经营发展问题工作协商座谈会
2017-12-25 10:30  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 朱玉清)12月20日,我县在西街统一战线工作平台召开葡萄工业集中区企业生产经营发展问题工作协商座谈会,县长蒋春华,县委常委、统战部部长彭莹,副县长蒋东兵出席了会议。县发改、环保、安监等县直单位主要负责人、县非公经济工作领导小组成员单位有关负责人、非公经济代表人士等参加了会议。

  会上,葡萄工业区企业主先后就企业发展的环保证年审、工厂搬迁、用工、投入产出、工商保险购买等问题进行了汇报并提出了相关意见和建议,县环保局、工信局、安监局等有关单位负责人依次就企业主反映的问题进行沟通协商。

  蒋东兵要求,企业主要树立大局意识,有创新精神;要进行规范管理,加强自我提升,提高企业的软实力;有关单位要提高办事效率,为企业的发展创造良好的办事环境。

  蒋春华充分肯定了工业对我县经济发展的突出贡献。他指出,目前我县工业基础薄弱,产业单一,设施落后,要改变这一现象,必须要加强企业的规范管理,进行必要的技术再改造,适当地进行投入再生产,对企业的内部进行升级改造;由于我县地形特殊,各企业要注意加强环保意识,可考虑发展环保、无污染产业,如农产品深加工;执法部门要进行人性化执法,相关政策要加大宣传力度,与企业主多加强沟通交流。他强调,工业是我县经济发展的重要组成部分,要不断改善其发展环境,促进我县经济又好又快发展。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们