设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
第十八届漓江渔火节即将拉开帷幕
2017-12-26 09:44  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 朱玉清)日前,记者从相关部门获悉,12月29日,第十八届漓江渔火节·第十四届金桔交易会·第六届苗木花卉交易会(以下简称“一节两会”)将在普益乡广场盛大开幕。

  此次“一节两会”充分融合了我县的旅游特色,相较上一届“一节两会”,这次的活动内容更加丰富多彩、吸人眼球。据了解,活动内容共分为八个主题,分别是“一节两会”开幕式文艺演出及表彰会,渔火、篝火、焰火表演,农业(或柑桔)产业发展论坛, 大众篮球赛,国际美食节,非遗文化展演,醉美阳朔微视频大赛,特色农产品、苗木花卉展。“一节两会”开幕式以文艺演出形式展示阳朔各项事业发展成就,并表彰“阳朔县第一届道德模范”,金桔种植、销售 “十佳”及特色产业“十佳”,弘扬正能量,推动社会经济发展。非遗文化展演分为戏曲专场和“王中王”山歌擂台赛。其中最受欢迎的渔火、篝火、焰火表演则安排在万景码头,“三火”交相辉映,与独具特色的山水融合在一起,衬托出阳朔山水别样的美。

  通过以漓江渔火节、金桔交易会和苗木花卉交易会为载体,充分向全国乃至世界展示我县物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设取得的成果,“一节两会”成为我县走向国际化的新名片。为使此次活动顺利开展,“一节两会”各责任小组提前谋划部署工作,认真履行职责,树立全局意识,相互协作配合,确保各项活动文明、安全、有序进行。

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们