设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
2017年“一节两会”活动精彩纷呈
2018-01-03 10:13  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 邓优 文/摄)2017年12月29日上午,第十八届漓江渔火节·第十四届金桔交易会·第六届苗木花卉交易会开幕式在普益乡广场举行。

  桂林市人民政府副市长谢灵忠,县委书记谷海洪、县长蒋春华、县人大常委会主任李自军、县政协主席陈庆武等在家的县四家班子领导,部分离退休老领导,县直各单位、各乡(镇)主要负责人,全县各村(居)支部书记、主任出席了开幕式。市旅发委、市物价局等市直单位领导,兴安县、容县、东兴市、凭祥市等首批创建国家全域旅游示范区的兄弟县(市)领导应邀出席开幕式。

  开幕式由县人民政府县长蒋春华主持(如右图)。

  谷海洪在开幕式上致辞(如左图)。她说,2017年,我县位列全区29个重点生态功能区第一名,荣获2016年度广西科学发展十佳县;荣获2015-2016年度建设平安广西活动先进县;荣获首批自治区级生态县;连续4年蝉联“中国最美丽县”排行榜第一名。

  谷海洪指出,2017年,我县推进实施“现代农业三年行动计划”, 完成水果总产量48万吨,同比增长12%。“阳朔金桔” 区域品牌估值10.36亿元,成为最具投资价值区域品牌。2017年4月,我县成为全国首个获批开展标准化改革创新先行区创建的县份,在推动农业规模化、产业化、品牌化和标准化的道路上迈出了新步伐。在抓好物质文明的同时,我县大力开展文明和谐新阳朔建设,积极提升文明乡村级次和覆盖比例,公民道德素质和社会文明程度不断提高,涌现出了一大批模范人物。普益乡古乐村荣获第五届全国文明村,成为桂林市5个全国文明村之一。白沙镇古板村顺利通过复查验收,继续保留全国文明村镇荣誉称号。

  县委常委、副县长李首群宣读了《关于表扬阳朔县2017年度“十佳金桔种植能手”“十佳金桔销售能手”“十佳特色产业能手”的通报》和《关于表彰第一届阳朔县道德模范的决定》,对本年度评出的十佳金桔种植能手、十佳金桔销售能手、十佳特色产业能手、 第一届阳朔县道德模范提名人、第一届阳朔县道德模范进行表彰。十佳金桔种植能手、十佳金桔销售能手、十佳特色产业能手代表分别作了典型发言。

  桂林市人民政府副市长谢灵忠致辞并宣布“一节两会”开幕。开幕式现场,举行了丰富多彩的的文艺演出活动,有舞蹈《盛世大中华》,诗朗诵《守卫家园 大爱人间》,还有赞美阳朔风光的歌曲联唱《又见刘三姐》《阳朔情》,更有反映我县广大党员干部学习贯彻落实党的十九大精神成效的快板《人人迈向新征程》,啦啦操《健康阳朔新乐章》对我县2017年举办的各类重大体育活动进行了回顾。整场演出文艺节目形式多样、特色鲜明,深受市民游客和各地嘉宾的热烈欢迎。

  本届“一节两会”内容精彩纷呈,除开幕式文艺演出、农业(或柑桔)产业发展论坛等传统活动项目外,渔火篝火焰火表演、国际美食节、非遗文化展演以及醉美阳朔微视频大赛等活动,充分展示阳朔县物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设取得的成就,推介阳朔良好的生态、农业、旅游、文化投资环境,全力打造世界级旅游胜地。

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们