设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议胜利召开
2018-01-09 10:16  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 邓优 庞昭啟 文/摄)1月4日至5日,中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议在人民会堂胜利召开。来自全县各条战线的200多名党员代表出席会议。县四家班子离退休老领导,不是党代表的县四家班子领导、第十三届县委委员、候补委员、纪委委员,县直(中区直)各部、委、办、局、中心、行、社不是党代表的主要领导、县委部门的正科级副职领导列席开幕会和闭幕会。

  4日,参加中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议的党代表肩负着全县党员的重托,承载着全县人民的期望,陆续向大会报到。下午,出席县第十三届党代会第三次会议的党代表们参观视察了全县重点工作、重大项目和党建示范点。当晚,党代表们集中观看了我县党建成果展示片《秀美漓江党旗红》、国家全域旅游示范区创建工作专题片以及爱国主义教育影片《建党伟业》。

  5日上午9点30分,中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议预备会议在县人民会堂召开。县委书记谷海洪主持会议。会议听取了关于代表资格的审查报告和代表提案提议办理情况报告;宣读了各代表团团长、副团长名单;通过了大会议程、提案审查委员会成员名单和以举手表决为表决方式的决定;宣布了党代表提出提案截止时间。

  5日上午10点,县委副书记、县长蒋春华主持中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议开幕会,并宣布大会开幕。

  县委书记谷海洪代表中国共产党阳朔县第十三届委员会向大会作了题为《学思践悟十九大 践行初心再前行 奋力谱写新时代阳朔改革创新发展新篇章》的工作报告。

  在回顾2017年工作时,报告指出:2017年以来,全县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实自治区、市党代会和全区、全市经济工作会议精神,充分利用创建国家全域旅游示范区、基层标准化改革创新先行区等重大机遇,着力推进产业融合、项目引领、城乡协调、绿色生态“四大发展”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和党的建设各项工作,重抓五件大事,主抓四大发展,实抓三大民生,实现经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,基层党建全面加强。全县预计可实现地区生产总值128.59亿元,同比增长8.0%;组织财政收入6.87亿元,同比增长6.7%;固定资产投资150.8亿元,同比增长17.3%;城镇居民人均可支配收入35091元,同比增长8.0%;农村居民人均可支配收入15031元,同比增长9.9%。2017年,阳朔位列全区29个重点生态功能区第一名,荣获2016年度广西科学发展十佳县;荣获2015-2016年度建设平安广西活动先进县;荣获首批自治区级生态县;荣获首批中国优秀国际乡村旅游目的地;成为全国首个唯一获批开展全国基层标准化改革创新先行区创建活动的县份;连续4年蝉联 “中国最美丽县”排行榜第一名。

  报告对2017年主要工作进行了部署:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,贯彻全区、全市经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力做好乡村振兴、新区建设、旅游升级、县域发展、生态保护、民生保障、法治社会、主体责任等八项重点工作,以“一个引领、八个全力”奋力拥抱新时代、昂首踏向新征程,为营造“三大生态”、加快实现阳朔“两个建成”目标不断贡献大智慧、续写新篇章。

  报告从以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力在新时代实现新作为;全力落实乡村振兴战略,推进城乡一体化大景区建设;全力推进新城区建设,力争实现群众入住政务入驻;全力深化旅游体制机制改革,启动阳朔“旅居地+集散地”旅游新标杆战略;全力做好产业融合和服务升级,推动县域经济提质增效;全力推进生态环境保护建设,坚持走绿色发展之路;全力做好民生建设和脱贫攻坚,持续提升群众获得感幸福感;全力建设法治社会、巩固团结、和谐稳定的社会局面;全力落实党委主体责任,切实把党的政治建设摆在首位,建设强有力的领导班子和“廉而实”的干部队伍九个方面对我县如何实现经济社会发展的主要预期目标提出了要求。

  会上,县纪委工作报告和全县党费代缴、使用和管理情况报告以书面形式提请大会审议。

  开幕会后,与会党代表分成十二个代表团审议了县委工作报告和县纪委工作报告。

  5日下午4点,中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议闭幕会在人民会堂召开。出席开幕会的党代表出席会议,列席开幕会的列席人员再次列席闭幕会。

  闭幕会由县委副书记张晓阳主持。

  闭幕会上,与会党代表通过举手表决的方式,表决通过了《中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议关于中共阳朔县委员会工作报告的决议》《中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议关于中共阳朔县纪律检查委员会工作报告的决议》,听取了唐德华同志代表提案审查委员会作的关于代表提案审查的报告。

  县委书记谷海洪作重要讲话。

  谷海洪说,这次大会全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,全面贯彻新发展理念,提出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力做好乡村振兴、新区建设、旅游升级、县域发展、生态保护、民生保障、法治社会、主体责任等八项重点工作的“一个引领、八个全力”工作目标,既体现时代要求,又符合阳朔实际,还充分展望了阳朔美好的发展前景。它是集体智慧的结晶,凝聚着全县广大党员和社会各方面的辛勤和汗水,必将对阳朔的发展产生重要而深远的影响。

  谷海洪要求,全县上下要把贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,切实做到领会精神实质抓落实、以高昂的精神状态抓落实、锻造一支“廉而实”的干部队伍,以抓落实的成效来检验贯彻的效果。全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚持党对一切工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持牢牢掌握意识形态工作领导权,不忘初心,牢记使命,锐意进取,克难攻坚,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代阳朔改革创新发展新篇章。

  在所有议程圆满结束后,中国共产党阳朔县第十三届代表大会第三次会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

会议现场 邓优摄

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们