设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
阳朔县第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开
2018-01-19 16:17  (来源:今日阳朔报)

  【今日阳朔报讯】(记者 邓优 庞昭啟 任安 文/摄)1月18日上午,阳朔县第十七届人民代表大会第三次会议在人民会堂隆重开幕。肩负全县人民的期望和重托,来自全县各条战线的人大代表意气风发地步入会场,认真履行宪法和法律赋予的职责,共商发展大计,共绘阳朔发展新蓝图。谷海洪、李自军、蒋春华、陈庆武等县四家班子领导,县人民法院院长,县人民检察院代检察长,县公安局政委,县人大常委会、县人民政府、县政协党组成员,县人民政府县长助理以及出席阳朔县第十七届人民代表大会第三次会议的主席团其他成员出席会议并在主席台就坐。县四家班子离退休老领导,驻阳朔的市五届人大代表,驻阳朔的中、区、市直、县直各部、委、办、局(中心、行、社)、人民团体的领导,参加县政协九届三次会议的全体委员应邀列席会议。

  县人大常委会主任李自军主持开幕会。上午9时,李自军宣布:阳朔县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。与会人员全体起立,高唱中华人民共和国国歌,雄壮嘹亮的国歌声响彻会场。

  在热烈的掌声中,县人民政府县长蒋春华代表县人民政府向大会作《政府工作报告》(以下简称为《报告》)。《报告》回顾了2017年的工作。2017年,我县牢固树立和践行新发展理念,统筹推进 “五位一体” 总体布局,协调推进“四个全面” 战略布局,全面贯彻落实自治区、桂林市经济工作会议精神,主动适应经济发展新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,以保障和改善民生为根本出发点,着力推进产业融合、项目引领、城乡协调、绿色生态“四大发展”,保持了经济平稳健康持续发展。2017年,全县预计完成地区生产总值128.59亿元,同比增长8.0%;组织财政收入6.87亿元,同比增长6.7%;固定资产投资150.8亿元,同比增长17.3% ;城镇、农村居民人均可支配收入分别为35091元、15031元,分别同比增长8.0%、9.9%,各项主要经济指标位居全市县域前列。全年接待旅游总人数1550万人次,旅游总消费132.5亿元,分别同比增长7.6%、12.44% 。县域经济经过自治区分类考核,位列全区29个重点生态功能区第一名,荣获2016年度广西科学发展十佳县。阳朔成为全国首个基层标准化改革创新先行区,首批中国优秀国际乡村旅游目的地,2015-2016年度建设平安广西活动先进县,首批自治区生态县,全区“四好农村路” 示范县,全区全民健身和全民健康深度融合试点县,连续四年蝉联“中国最美丽县”排行榜第一名。

  《报告》提出了2018年政府工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标。2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,贯彻全区、全市经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、牢记使命,按照县委提出的“一个引领、八个全力”的部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力做好乡村振兴、新区建设、旅游提质、产业升级、生态保护、民生保障、社会法治、主体责任等重点工作,为营造“三大生态”、加快实现阳朔“两个建成”目标不断贡献大智慧、续写新篇章。

  《报告》指出,2018年,我县将推进产业融合,实现产业升级;突出项目带动,增强发展后劲;完善基础设施,促进城乡融合;加强生态保护,推动绿色发展;整合各类资源,助推脱贫攻坚;抓实社会事业,加快小康步伐;建设平安阳朔,护航经济发展;深化体制改革,构建和谐社会。

  蒋春华说,使命重在担当,实干成就梦想。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的有力监督支持下,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋发有为,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,为加快实现阳朔“两个建成”目标而努力奋斗!

  根据会议议程,大会印发了《关于阳朔县2017年国民经济和社会发展计划 执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告 》《关于阳朔县及县本级2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》,提请代表审议。

  会上,县人民政府副县长李首群同志作了《阳朔县人民政府关于县第十七届人大二次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告》,对编制2018年国民经济和社会发展计划、财政预算安排草案的情况进行了说明。

  会议对阳朔县第十七届人民代表大会第二次会议优秀代表建议、批评、意见和先进承办单位进行了表彰。县人大常委会副主任黄燕宣读了《表彰决定》。在主席台前排就座的领导为获得表彰的先进单位代表和先进个人颁奖。

  图为会议现场。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们