设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开应对极端天气工作布置会
2018-01-29 10:55  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 朱玉清)1月28日下午,我县在阳朔供电局会议室召开应对极端天气工作布置会,县委书记谷海洪,县委副书记张晓阳,县委常委、县委办主任何宗伦,副县长韦星、黄爱荣、蒋东兵出席了会议,县安监局、民政局、财政局、住建局、交通运输局等单位主要领导和各乡镇党委书记参加了会议。

  会议由何宗伦主持。

  会上,县气象局主要领导汇报了我县近期极端天气预测情况,县农业局和交警大队主要领导先后汇报灾情及应对措施。县领导韦星、蒋东兵、黄爱荣依次从设施保障、安全部署、民政救助和农业生产等方面的工作进行部署发言。

  张晓阳表示,各部门、各乡镇在会后要加大宣传力度,高度重视灾情监测预防与应急预案启动工作,公安、交通部门要实时监测道路路况尤其是重点路段和桥梁,加大巡查力度,完善警示标识,及时准备充分的应急物资。要形成工作合力,各乡镇联系县领导要深入乡镇一线,提前做好预案启动相关情况,避免出现安全生产事故。各乡镇三家班子成员要驻镇进村,组织做好宣传防范,确保人民群众生产和生活安全。

  谷海洪要求,全县上下要提高灾害防范意识,相关部门要加大对基础设施的安全检测与排查;各单位要主动作为,凝聚各方面力量,克服麻痹思想,抓住防范工作的关键性切入点,科学预防,完善预案,确保全县人民生活生产正常有序进行;各单位一定要提前做好应对极端天气的预案,未雨绸缪,民政部门要提前检查物资是否充足,对困难群众、孤寡老人和贫困户进行走访排查,对有需要的群众要及时发放物资,保障他们的基本生活。

  谷海洪强调,各单位要落实“一把手”责任制度,实行24小时值班制,遇到重大情况要及时向上级部门报告;要加大宣传力度,将极端天气实时情况以及分布情况通过各方面的媒体平台传达给群众,确保群众的人身财产和生命安全;相关岗位的工作人员要站好自己的岗位,加强信息共享和报送,全县党员干部一起全力以赴、恪尽职守,确保春节前各项工作顺利推进。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们