设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
阳朔县第十七届人大常委会举行第十次会议
2018-01-31 10:57  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(通讯员 夏智婧)1月25日,阳朔县第十七届人大常委会第十次会议在县委五楼会议室召开。县人大常委会主任李自军,副主任黄燕、梁文干、徐永康及常委会委员共22人参加了会议。

  会议由李自军同志主持。

  会议接受了黎明德同志辞去县第十七届人大常委会委员的请求;审议并票决了县人民政府、县监察委员会有关人事任免。李自军同志为本次被任命人员颁发了任命书。

  会议举行了新任命人员向《中华人民共和国宪法》宣誓仪式。全体人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。领誓人左手抚按《宪法》,右手握拳,面向国旗,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,右手握拳,向《宪法》郑重宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。”诵读誓词结束后,宣誓人郑重报上各自姓名,许下庄严承诺。

  李自军同志对新任命的同志提出了三点意见。一是勤学善思,竭尽忠诚。不管职务岗位如何调整,工作环境如何变化,当前和今后首要的学习任务就是要深入学习贯彻党的十九大精神,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和要义,用以武装头脑、引领方向、指导实践。要通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是牢记使命,守职尽责。县第十三届党代会第三次会议提出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力做好乡村振兴、新区建设、旅游升级、县域发展、生态保护、民生保障、法治社会、主体责任等八项重点工作的“一个引领、八个全力”的2018年总体工作思路,面对新任务和新要求,大家要坚持“好”字当头,“干”字为先,要敢于迎难而上,勇于承担责任,遇到问题不回避,遇到困难不躲避,遇到风险不逃避,确保县委的每一项举措落地生根、每一项任务全面完成。大家既是组织培养成长的干部,也是全县人民授予人大常委会权力任命的干部,希望大家到新的工作岗位后,尽快进入新的角色,进一步牢记宗旨意识,把实现和维护好最广大人民群众根本利益作为工作的落脚点和出发点,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,为建设美丽和谐幸福新阳朔贡献新的智慧和力量。三是廉洁自律,清白从政。党的十九大发出了“全面从严治党永远在路上”的最强音,这是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的基础和保障。希望大家在履职过程中,严格认真执行中央“八项规定”和廉洁从政系列规定,把权力当作一种责任,把岗位当作干事创业的平台,凡事都要出以公心,严格按规章制度办事,坚持做人的“底线”,正正直直做人,踏踏实实干事。要自觉接受社会各界和群众的监督,凡是要求干部职工做到的自己首先做到,凡是要求干部职工不做的自己带头坚决不做,切实筑牢拒腐防变的坚实防线。同时,认真履行好“一岗双责”,带好头,领好路,与单位班子成员共同加强干部队伍建设,确保干部队伍风清气正、崇廉尚实。

  县监察委员会主任杨贵清同志,县人民法院院长苗小所同志,县人民检察院检察长胡晓晖同志,县人大常委会教科文卫与民族工委主任李双庆同志列席了会议。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们