设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
广西将在3年内新建和改扩建1550所公办幼儿园
2018-02-02 10:16  (来源:今日阳朔报)

    新华社消息 记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西将实施学前教育普及普惠工程,未来3年新建城乡公办幼儿园550所,改扩建城乡公办幼儿园1000所。通过一系列举措,广西力争到2020年实现学前教育毛入园率90%。

  据介绍,未来3年,广西将实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖,重点支持人口大镇新建1至2所公办幼儿园,贫困县1500人以上大村建设一批村级公办性质幼儿园,支持有条件的小学附设幼儿园独立办园。理顺机关、企事业单位幼儿园办园体制,确保面向社会提供普惠性服务;鼓励和支持特殊教育学校和有条件的儿童福利机构、康复机构增加学前部或附设幼儿园。

  “为鼓励各地对幼儿教育的投入,广西将根据建设规模及地方投入情况,给予每所城区、县城公办幼儿园400万至600万元的补助,给予每所乡镇、村级公办幼儿园200万至400万元的补助。”自治区教育厅基础教育处处长罗索说。

  除公办幼儿园外,广西还将扩大多元普惠学前教育资源,建立健全自治区、市、县三级多元普惠幼儿园认定管理机制,新认定和扶持3000所多元普惠幼儿园。广西将完善多元普惠幼儿园激励政策,给予多元普惠幼儿园生均奖补标准每学年200元,所需资金由自治区本级财政承担。各市县也将建立相应的多元普惠幼儿园激励政策,所需资金由市县本级财政承担。

  据了解,广西将扩大优质学前教育资源覆盖面,实现自治区示范幼儿园县县全覆盖,创建1000所示范幼儿园。此外,广西还将分级建立幼儿园等级评定机制,分级制定幼儿园等级评估标准,实行幼儿园按类别分等级收费,实施幼儿园晋级激励机制,分别给予晋升自治区一星级、二星级、三星级、四星级、五星级幼儿园一次性奖励3万元、5万元、20万元、30万元、50万元。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们