设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
我县召开基层标准化改革创新先行区创建工作推进会
2018-02-09 15:34  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 邓优)2月5日,阳朔县基层标准化改革创新先行区创建工作推进会在县工商质监局四楼会议室召开。县委书记谷海洪、副县长蒋东兵,县工商质监局、财政局、公安局等相关单位负责人参加会议。

  会上,县工商质监局负责人就基层标准化改革创新先行区创建工作取得的成效、存在的问题、下一步工作计划做了汇报。据了解,我县于2017年4月20日获得国家标准化管理委员会批准开展基层标准化改革创新先行区创建活动,2017年7月30日召开基层标准化改革创新先行区启动仪式,2017年11月16日邀请了阳朔县民宿协会有关企业参加《阳朔县民宿服务质量与评定》团体标准编制说明会,2017年11月17日聘请有关专家组织召开阳朔县标准化推进区域经济发展的方法与实践宣贯培训会。期间,成立先行区创建活动工作领导小组、建立阳朔旅游应急管理标准体系、制定民宿标准等相关工作均有序开展。

  蒋东兵指出,阳朔作为全国首个获批开展基层标准化改革创新先行区创建的县份,各相关单位要高度重视,加强向上级的汇报请示,学习借鉴我县在创建国家级农业、旅游等产业示范区的成功经验,高标准完成先行区的各项创建工作。

  谷海洪表示,建立以全域旅游为主体的标准体系,通过标准制定实施机制的高效运行,实现全县标准化管理体制统一协调,对我县经济社会发展具有重要意义。她要求,各相关部门要高度重视,各项工作从思考到实践都要统筹布局、全面设计、步步为营、沉稳有力;要强化责任抓落实,健全人人负责、层层尽责、环环相扣、行之有效的责任体系;工作人员要勇于担当,围绕中心,服务大局,按照先行区创建工作确定的原则目标、工作内容和工作进度安排,精心组织实施,及时研究解决工作中的困难和问题,确保各项工作顺利开展、取得实效,争创基层标准化改革的“阳朔模式”。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们