设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
阳朔旅游实现开门红 春节假期接待游客逾60万人次
2018-02-24 09:58  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 黎夏芳 文/摄)“年味浓、秩序好、景区热、效益增”,春节假期,我县提前部署各项工作,以独特秀美的山水风光、浓郁的年味、缤纷的活动,迎来游客如潮,呈现出一派团圆、喜庆、欢乐、祥和的美好景象。据县旅游局提供的数据, 2月15日-2月21日春节黄金周期间,全县共接待游客60.4万人次,同比增长0.33%;旅游总消费达8.7亿元,同比增长2.4%。

  多景区呈火爆态势,热闹非凡。今年春节黄金周,我县旅游市场呈现出火爆态势,各大景点景区热闹非凡。特别是大型山水实景演出《印象·刘三姐》新年开演首日4场爆满,接待游客超1.5万人次,迎来新年旅游开门红;获游客神往的兴坪漓江景区同样火爆,正月初四该景区“渔村游”项目在当天上午11时便达到接待上限,不少游客只得更改行程;世外桃源景区接待量更是大幅上涨,据统计,该景区在节假日期间接待游客量5.01万人次,同比增长35.04%。

  活动精彩纷呈,营造浓郁年味。节假日期间,县城区、各乡(镇)丰富多彩的新春文化活动,让广大市民游客过了一个欢乐、祥和的春节。正月初一,县文新广体局组织开展了龙狮巡游大拜年活动,四头雄狮到县城给市民游客拜年。伴随着铿锵有力的锣鼓声,雄狮不停表演腾翻、扑跌、跳跃、登高、朝拜等技巧,惟妙惟肖、逗人喜爱。当天,阳朔公园的2018年春节游园活动简单又充满趣味性。活动现场加油声、欢笑声不断,处处洋溢着欢乐祥和的氛围,使市民游客感受到了春节的喜庆与融融的暖意。

  景区交通管制显成效,游客静享山水慢时光。正月初三,各地游客蜂拥而至,阳朔旅游再次迎来“井喷”。相比以前的“堵声”一片,今年阳朔的车流人流量虽然与去年同期基本持平,但交通井然有序。据了解,我县自去年开始对十里画廊、遇龙河景区实施交通分级管理和分级接驳常态化管理以来,不断完善景区和城区的各交通接驳卡口、场站、交通标示标牌等交通基础设施建设;在高田高速路口、桂阳公路、凤鸣旅游停车服务中心等五个重要路段和重点区域树立了交通信息发布电子显示屏,对全县交通进行动态管理,更好地引导车流有序通行;试运行民宿循环专线、不断提高交通执勤队伍素质、加大各重点区域、重点路段的交通疏导力度,多措并举,力促景区旅游提档升级。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们