设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县委常委班子召开扶贫领域巡察反馈意见整改专题民主生活会
2018-02-27 11:18  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 黎夏芳)2月23日,县委常委班子扶贫领域巡察反馈意见整改专题民主生活会在县委五楼会议室召开,市纪委第五纪检监察室主任肖建国到会指导。县委常委、县政府班子成员,县人大常委会主任李自军、县政协主席陈庆武及县人大、县政协党组副书记,县政府办、人大办、政协办主任,县长助理,县扶贫办主任、县扶贫开发领导小组各专责小组主要负责人,各乡(镇)党委书记参加了会议。

  县委书记谷海洪传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神。县长蒋春华组织学习《自治区党委第六巡视组对桂林市扶贫领域机动式巡视反馈问题清单》、桂林市委第三巡察组关于对阳朔县专项巡察情况反馈扶贫领域监督执纪问责方面的意见。

  县委副书记张晓阳通报了某乡易地扶贫搬迁集中安置点建设推进缓慢案例查处情况及其教训警示;县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨贵清通报了我县某村委村干部套取生态公益林资金滥发津补贴违纪案查处情况的教训警示;县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠结合两个典型案例就自己分管工作进行了深刻剖析说明。

  会上,谷海洪代表常委班子进行对照检查,并带头做个人对照检查,县委常委班子成员逐一进行个人对照检查。大家的发言紧扣巡视反馈意见整改工作,认真反思、深刻剖析、全面查找,做到把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去,并就下一步工作提出整改方向、措施和目标。

  肖建国充分肯定此次民主生活会的意义,并对我县下一步做好巡视巡察整改工作提出几点建议,希望阳朔县委常委班子切实担负起巡视巡察反馈意见整改的主体责任,把握巡视巡察整改工作重点,全面聚焦“贯彻上级脱贫攻坚决策部署,整改扶贫监督发现问题,查处损害群众利益腐败问题”三大方面,紧盯扶贫“任务、项目、资金、干部”四个重点,通过对重点问题整改,做到举一反三,推动中央、自治区和桂林市关于精准脱贫各项决策部署全面贯彻落实;同时注意整改时间节点,及时完成整改并上报整改落实情况。

  结合市委指导组的意见,就如何做好专项巡视反馈意见整改和精准扶贫工作,谷海洪要求,大家要进一步提高思想政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,增强使命感和责任感,做好各方面表率;要按照“真、准、严、实”的要求,对照清单,扛起整改的责任,确保整改问题到底和整改任务的全部完成;要抓好作风建设,坚决扛起党风廉政建设的主体责任,层层传导压力,敢抓敢管,善抓善管;要围绕年初党代会确定的目标和任务,结合做好巡视巡察反馈意见的整改抓好落实,确保以脱贫攻坚为中心的各项工作目标任务取得成效,实现阳朔2020年与全国同步全面建成小康社会的目标。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们