设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
西街景区正式获评国家4A级景区资质
2018-03-02 15:00  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 于代娥)日前,记者从县旅游发展委员会了解到,我县西街景区已通过评审,正式获得国家4A级景区资质,将为我县打造品质、融合、秩序、规范、智慧的阳朔旅游产业升级版再添新动力。

  据了解,对于4A级景区的评定,国家有明确的标准,比如可进入性良好,有包含导游全景图、导览图、标识牌、景象介绍牌等在内的各种引导标识,配备导游和游客公共歇息设备,购物点等,还要求保证旅游安全和游览环境卫生等内容。此外,对景区的服务也提出了较高要求,比如要求景区年招待海内外旅行者需在50万人次以上,其间海外旅行者3万人次以上,且游客抽样调查满意率高。

  西街是一条步行街,历经1400多年,是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。这里历史资源丰富,传统民俗和人文情怀浓厚,是集古今中外文化于一体的旅游景点和商业点。每年,这里都接待上千万人次的游客,仅刚刚过去的春节黄金周,西街景区接待的游客人数就超过了30万人次,是我县最受欢迎的景点之一。近年来,我县全力深化旅游体制机制改革,启动了阳朔“旅居地+集散地”旅游新标杆战略,以打造“全球最佳旅居目的地”和“桂林国际旅游胜地南部全域旅游集散地”为目标,发挥阳朔在“吃”“住”“游”等旅游要素中形成的优势,不断延伸阳朔旅游产业链长度、拓展市场和服务半径。在此次评审中,西街严格按照国家4A级开放式景区的标准,大力完善旅游基础设施建设,做好城市管理,全力塑造“画里山水,栖居阳朔”旅居目的地新形象。

  此外,恭城县红岩景区、桂林十二滩漂流景区、桂林龙门瀑布景区、艺江南中国红玉文化园、湘山寺景区、桂林市观石堂鸡血玉博物馆、金银寨蛇王李景区、桂林阳朔文化古迹山水园、桂林资江景区、资源县八角寨景区等10个景区获评3A级旅游景区资质。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们