设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
县领导深入兴坪白沙高田调研指导扶贫攻坚工作
2018-03-07 09:51  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(通讯员 桑碧玉)2月28日,县长蒋春华到兴坪镇西山村、水洛村调研脱贫攻坚工作,县政府办、扶贫办相关领导及兴坪镇主要负责人陪同。

  蒋春华一行到兴坪镇西山村电商扶贫中心,详细了解当前电商平台在平台运转、产品销售和管理等方面的具体情况。随后到西山村百香果产业示范基地,实地了解百香果的种植规模、产量、品种和市场销售等情况。 还到水洛村察看该村精准扶贫金桔产业和村级道路建设情况。

  调研中,蒋春华充分肯定了兴坪镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他指出,要在2020年实现全面小康、决战脱贫攻坚,我们的时间紧、任务重,在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻城拔寨的这个关键时刻,我们更要满怀信心,更加扎实有力地推进各项工作,使脱贫举措和成效落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  ■3月1日下午,县长蒋春华到白沙镇调研指导脱贫攻坚工作与特色农业项目建设工作。县委常委、统战部部长彭莹,县扶贫办、驻村单位县卫计局及白沙镇等相关单位负责人陪同调研。

  当天,蒋春华深入白沙镇蔡村村委,了解蔡村村委经济发展和村民生产生活情况。到旧县村生态观光园项目施工现场,听取阳朔百里桔乡农业投资有限公司负责人关于该项目的建设情况汇报,并就项目建设过程中遇到的困难和问题进行了深入交流。

  调研中,蒋春华要求,要高度重视,不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策;要严格按照脱贫标准,坚持缺什么补什么原则,查漏补缺、精准施策,特别要抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、农业产业发展、村集体经济壮大等重点工作,确保年底高水平、高质量完成村“摘帽”户脱贫任务;要形成合力,强力推进,镇、村两级要切实落实好脱贫攻坚的主体责任,时刻把精准扶贫、精准脱贫各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要增强信心,大胆作为,放眼长远,认清形势,勇于创新,敢于拼搏,克难攻坚,真正把产业做大做强、做精做优。       (通讯员 刘健荣)

  ■3月2日,县委副书记张晓阳深入高田镇下山、古登两个贫困村调研指导脱贫攻坚工作,县扶贫办、住建局、文新广体局、水利局相关领导及高田镇主要负责人陪同调研。

  当天,张晓阳每到一处都通过实地查看、听取汇报、与镇(村)领导班子座谈交流的形式,详细了解村内基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚进展情况,分析脱贫攻坚工作中存在的问题和不足。针对亟待解决的难题,现场与县扶贫办、住建局、文新广体局、水利局人员积极协调,争取指标,统筹安排,寻找方法途径,共谋脱贫良策。

  张晓阳指出,下一步要对照贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”,查找存在的不足,认真整改落实,不留死角;要积极争取政策,协调各方力量,加快推进贫困户危房改造建设;要特别关注特殊困难群体的脱贫摘帽问题,对于危房户,要在不加重其债务负担的情况下,帮助解决安居房建设问题;对于残疾户,要关心其生产生活,帮助解决收入稳定增长问题。 (通讯员  林志强)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们